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Pastasciutte

Primi piatti
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Conchiglie gustose
Spellate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi e riduceteli a pezzetti. Metteteli in un tegame a freddo con l'olio, l'aglio sbucciato, il rosmarino, lavato e spezzettato, il dado sbriciolato, poco sale e pepe. Fate cuocere i pomodori a fiamma viva per 10 minuti, poi passateli al frullatore....
Conchiglie in verde
Lessate le conchiglie in abbondante acqua bollente salata. Tritate prezzemolo e basilico, capperi e aglio e raccogliete il trito in una terrina. Insaporite con poco sale. Aggiungete la pasta di acciughe e diluite con 3 cucchiai di olio, continuando a mescolare con una spatola di legno. Alla fine, quando...
Conchiglie marinare
Fate bollire l'acqua, scolatela e cuocetevi la pasta (10 minuti). Tritate finemente uno spicchio d'aglio con una manciatina di maggiorana e con i pomodori secchi, sgocciolati. Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella, unitevi il trito e i filetti di sgombro sgocciolati. Spruzzate con 1/3 di bicchiere...
Conchigliette al sugo di vongole
Portate ad ebollizione l’acqua in una pentola grande e cuocetevi al dente la pasta, scolatela al dente e tenetela in caldo. Sciogliete il sale e la farina bianca in un po’ di acqua, in modo da ottenere una pasta densa. Mettete questa pasta in un pentolone pieno di acqua fredda e lasciatevi a bagno le...
Conchigliette con carne e ricotta
In una capiente casseruola fate soffriggere nell’olio bollente le cipolle. Mescolate con un cucchiaio di legno e quando saranno diventate trasparenti aggiungete la carne macinata. Mescolate ancora e quando la carne avrà assunto una colorazione marroncina aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico...
Conchiglioni con gamberi e peperone
Preparate il condimento: passate nel mixer tutti gli ingredienti. Cuocete la pasta in una pentola grande di acqua bollente salata per 12 minuti scolandola al dente e passandola un pò sotto l'acqua corrente per arrestarne la cottura. Scolatela bene, mettetela in una padella e fatela saltare con l'olio...
Ditali in salsa di carote e salsiccia
Lessare le carote ed il sedano tagliati a cubetti; imbiondire la cipolla nell'olio e burro; aggiungere le salsicce spellate e far rosolare. Coprire con il vino ed il brodo e far cuocere; far addensare la salsa e poi aggiungere le carote ed il sedano, far insaporire e regolare il sale. Lessare i ditali...


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