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Pastasciutte

Primi piatti
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Elicoidali alla menta con agnello e peperoni
In una casseruola capiente fate soffriggere nell'olio bollente l'aglio e le cipolle. Quando l'aglio si sarà ben dorato aggiungete l'agnello e le verdure. Insaporite la salsa con il timo, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Lessate la pasta al dente....
Fagottini piccanti al prosciutto crudo
Tagliate finemente il prosciutto e tenetelo da parte. Scottate i porri in acqua bollente, scolateli e tagliateli a pezzi, tenendo da parte le foglie verdi, che serviranno per ricavarne i filamenti per la chiusura dei fagottini. Fate rosolare i porri nel burro e, a cottura ultimata, aggiungetevi il rosso...
Fantasia di spaghetti
In un pentolino versate il brodo di pollo ed il succo di limone e portate ad ebollizione. Aggiungete il cavolfiore sminuzzato grossolanamente e le carote tagliate a rondelle, cuocete per 3 – 4 minuti a fuoco medio. Rimuovete poi dal pentolino le verdure cotte e, nel brodo, versate le taccole che cuocerete...
Farfalle agli spinaci e ricotta
Versate due cucchiai di olio in una padella. Unite il peperone tagliato a dadini, l’aglio tritato, gli spinaci, il latte, la ricotta sbriciolata, sale e pepe. Fate cuocere mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una salsa cremosa. Nel frattempo cuocete le farfalle in abbondante acqua bollente...
Farfalle ai capperi e olive nere
In una padella dal fondo antiaderente fate soffriggere nell’olio bollente l’aglio tritato. Mescolate e quando l’aglio sarà dorato aggiungete i capperi, le acciughe e le olive. Mescolate ancora. Aggiungete il prezzemolo, il sale e il pepe. Proseguite la cottura per altri 5 minuti. Lessate al dente la...
Farfalle ai gamberetti
Dopo aver lavato i gamberetti, metteteli in una pentola con acqua salata, il limone e il pepe in grani, portate ad ebollizione per 2 minuti, infine scolateli senza buttare l’acqua di cottura e lasciateli raffreddare, quindi sgusciateli. Tritate il prezzemolo, scottate i pomodori, pelateli e tagliateli...
Farfalle ai sottaceti
Scolate i sottaceti e sciacquateli in acqua fredda, per attenuarne il sapore forte di aceto. Scaldate in una padella 10 g di burro, unite i filetti di acciuga dissalati e diliscati, stemperateli con una forchetta, quindi aggiungete i sottaceti e le olive intere. Cuocete 5 minuti, aggiungete abbondante...


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