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Pastasciutte

Primi piatti
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Fusilli con salsa all'aceto balsamico
In una casseruola capiente fate soffriggere nell'olio bollente l'aglio e quando si sarà ben dorato aggiungete tutti gli ingredienti ad eccezione dell'aceto e della rucola. Mescolate con un cucchiaio di legno e quando la salsa si sarà ben addensata aggiungete l'aceto balsamico. Mescolate e proseguite...
Fusilli con tonno e capperi
Metti il tonno in una terrina e spezzettalo con una forchetta. In una ciotola mescola l'olio, l'aglio, il peperoncino, i capperi, il prezzemolo ed il succo di limone. Aggiungi il composto così ottenuto al tonno e mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Regola di sale e di pepe. Nel frattempo...
Fusilli con uvetta e bacon
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Mettete in una terrina le uova, la panna, il grana, un pizzico di sale, una macinata abbondante di pepe e sbattete bene il tutto con una forchetta. Tagliate a dadini la pancetta, rosolatela in una padella con il burro e aggiungetevi l’uva passa....
Fusilli con zucca e salvia
Tagliate la zucca a dadini. Mondate il porro, lavatelo e affettatelo. Scaldate in una padella 4 cucchiai di olio. Aggiungete il porro e, dopo qualche minuto, la zucca e le foglie di salvia tagliate a striscioline sottili; regolate di sale e cuocete con il coperchio 10 minuti. Cuocete la pasta in abbondante...
Fusilli corti in insalata con gamberetti
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, mettetela in un recipiente coperto e mettete nel frigorifero. Sgusciate i gamberetti, eliminate la venatura scura e lessateli in acqua bollente salata finchè non avranno assunto un colore roseo opaco. Scolateli e lasciateli raffreddare...
Fusilli dell'orto
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti piuttosto piccoli. Mondate, lavate e tagliate a pezzettini le altre verdure. Mettete sul fuoco, in una casseruola, abbondante acqua: non appena sarà arrivata a ebollizione salatela, buttatevi le verdure e cuocetele per 5 minuti, poi unite la pasta,...
Fusilli in insalata
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e trasferitela in una capiente insalatiera, coprite con il coperchio e ponete in frigorifero. Togliete tutte le foglie dagli steli dei broccoletti, poi tagliate a metà ogni fiore, eliminando il pezzettino di stelo centrale, dopodichè...


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