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Pastasciutte

Primi piatti
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Fusilli integrali con speck panna e piselli
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Quando bolle, salatela e buttatevi i fusilli. Tagliate lo speck a striscioline sottili e fatelo rosolare in una padella antiaderente con due cucchiai di olio finchè non diventa croccante. Sciacquate i piselli sotto l’acqua corrente e aggiungeteli allo...
Fusilli integrali con trota e spinaci
Eliminate le lische della trota e riducetela a dadini; riunitela in una ciotola con il succo di mezzo limone e un cucchiaio di olio e lasciatela marinare. Sbucciate lo scalogno e tritatelo; fatelo appassire in una casseruola con l'olio rimasto, unite il brodo bollente e fatelo restringere su fuoco alto....
Fusilli lunghi ai porri
Mondate i porri eliminando due strati di foglie esterne e tagliando via quasi tutta la parte superiore di colore verde. Tagliate i porri a rondelle sottili e metteteli da parte. Mettete in una padella il burro, la cipolla e l’aglio, e fate dorare la cipolla. Unite la pancetta e fatele prendere colore,...
Fusilli scampi e zucchine
Rosolate in qualche cucchiaio di olio lo scalogno finemente tritato e, non appena sarà diventato trasparente, unite le zucchine tagliate a julienne. Salate, pepate e portate a cottura su fiamma dolce, aiutandovi con un pò di fumetto di pesce caldo. Lessate i fusilli in abbondante acqua salata e scolateli...
Fusilli tonno e limone
Sgocciolare il tonno dall'olio, sbriciolarlo e metterlo in padella insieme a qualche cucchiaio di olio di oliva, cipolla tritata e far rosolare leggermente; aggiungere poco succo di limone e lasciare insaporire qualche minuto; lessare i fusilli, condirli con la salsa al tonno e limone, rucola già pulita...
Fusilli zucchine e patate
Tagliare a rondelle le zucchine, sbucciare le patate e tagliarle a piccoli cubetti, tagliare sottilmente la mezza cipolla; soffriggere l'aglio tritato e la cipolla in un pò d'olio; aggiungere le zucchine e le patate e far rosolare; aggiungere le alici e farle sciogliere; bagnare con poca acqua e far...
Fusillini cacio, pepe e pomodoro
Sbucciate i pomodori, eliminate i semi e riduceteli a filetti o a dadini. Lessare la pasta in abbondante acqua non troppo salata (il pecorino è molto saporito). A parte, lavorate in tegame a bordi alti il pecorino, l'olio e il pepe mantecandoli con un pò di acqua di cottura della pasta, in modo da ottenere...


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