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Pastasciutte

Primi piatti
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Lasagnette al curry
Mettete i fagioli in una pentola larga e copriteli con acqua fredda. Portate ad ebollizione, quindi copriteli con il coperchio e fateli bollire lentamente per 30 minuti. Aggiungete il sale e continuate a farli bollire finchè risulteranno teneri, ancora per circa 30 minuti. A questo punto scolateli e...
Lasagnette al pesto
Pulite le foglie di basilico con telo umido: passatele al mixer con pinoli, aglio, pecorino e parmigiano unendo l'olio a filo fino a d avere un composto cremoso. Coprite e mettete in frigorifero. Spuntate i fagiolini, tagliateli a tronchetti e metteteli in una pentola con tre litri di acqua bollente...
Linguine aglio e olio alla napoletana
Mettete al fuoco una pentola con abbondante acqua e quando bolle aggiungetevi il sale, unitevi le linguine e fatele cuocere a fuoco vivo e a pentola scoperta. A metà cottura della pasta mettete al fuoco una padella con l’olio e l’aglio affettato sottile lasciando soffriggere a fuoco molto basso finchè...
Linguine ai gamberi
Fate cuocere le linguine in abbondante acqua bollente salata. Sgusciate i gamberoni, privateli del filino nero e sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente. Asciugateli bene con carta assorbente da cucina. Scaldate tre cucchiai di olio in una padella e aggiungetevi i gamberi. Fateli rosolare cinque...
Linguine al limone
Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo preparate un battuto fine con il prezzemolo e lo scalogno. Fate ammorbidire una grossa noce di burro a temperatura ambiente, poi amalgamatelo, in una capace zuppiera, con il battuto aromatico, il succo filtrato del limone,...
Linguine al pesto di pomodori secchi
Fate tostare i pinoli in una padella dal fondo antiaderente, mescolando di tanto in tanto, e quando saranno diventati ben dorati toglieteli dal fuoco e fateli raffreddare. Mettete nel mixer tutti gli ingredienti, ad eccezione dell'olio che va aggiunto a filo nel mixer in funzione. Lessate la pasta in...
Linguine al prosciutto con mascarpone
In una capiente casseruola fate sciogliere il burro. Aggiungete il mascarpone, il latte, un cucchiaio di grana, il prosciutto, un pizzico di sale e uno di pepe. Lessate al dente la pasta. A cottura ultimata, scolatela e versatela in un contenitore termoresistente. Aggiungete la salsa al prosciutto ed...


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