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Pastasciutte

Primi piatti
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Linguine con scampi e limone
Il sugo deve essere preparato al momento, quindi utilizzate il tempo di cottura delle linguine. Pulite e lavate gli scampi, fateli asciugare e tagliateli in due nel senso della lunghezza. In un tegame capiente fate insaporire abbondante olio con lo spicchio di aglio; non appena quest'ultimo si sarà colorito...
Linguine di mare
Scottare i pomodorini in acqua bollente; tagliare a metà ed eliminare i semi. Lavare e separare le teste dalle code degli scampi, delle mezzancolle e dei gamberetti. Tagliare le code a metà nel senso della lunghezza ed eliminare il filamento nero che sta nel centro. Tenerne qualcuno intero per la guarnizione...
Linguine marinate con frutti di mare
Lavate le vongole sotto l’acqua corrente, immergetele in acqua salata, lasciatele a mollo per 20 minuti circa e scolatele. Ripetete l’operazione almeno altre due volte per eliminare completamente la sabbia residua. Sciacquate anche le cozze sotto l’acqua fredda, rimuovete con le dita i filamenti dai...
Maccheroncini al ragù di mare
Preparate una salamoia fredda sciogliendo un pugno di sale in un litro di acqua e immergetevi le vongole per circa 3 ore, in modo che eliminino più sabbia possibile. Trascorso questo tempo, scolatele e fatele aprire in una padella su fuoco medio. Quando tutte le valve sono aperte, togliete i molluschi...
Maccheroncini con ragù di anatra
Svuotate l'anatra dalle interiora e tenetele da parte. Fiammeggiatela, lavatela con cura, asciugatela con carta assorbente e ponete all'interno una manciatina di sale grosso. Legate l'anatra con spago da cucina, trasferitela in una casseruola, unite la cipolla, la carota e il sedano a pezzetti; coprite...
Maccheroncini profumati
Lessate le lenticchie per 15 - 20 minuti in acqua bollente profumata con una foglia di alloro, salandole a fine cottura. Conditele con l'aceto, la soia e l'olio. Cuocete la pasta al dente; scolatela e mescolatela con le lenticchie e i peperoni a listarelle. Spolverizzate con erba cipollina tagliuzzata...
Maccheroni al vino
In un pestello ridurre in crema il prezzemolo, i pinoli, i 2 spicchi d'aglio, pecorino quanto basta, le alici e diluire con olio e vino; lessare i maccheroni in abbondante acqua salata e condire con la salsa preparata.


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