Sei in: saporietradizioni.it » primi piatti » pastasciutte
Pastasciutte

Primi piatti
» Pastasciutte, 841 ricette




Pagina 52 di 121:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121


Maltagliati emiliani con il batù d'oca
Setacciate le due farine sulla spianatoia e disponetele a fontana, mettetevi al centro le uova con un pizzico di sale e unite acqua tiepida sufficiente ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente da cucina e fatelo riposare per circa mezz'ora. Nel frattempo...
Marubini cremonesi
Passate al tritacarne stracotto, arrosto e midollo, raccogliete il tutto in una terrina, unite le cervella schiacciate con la forchetta e il formaggio grattugiato. Aggiungete anche il pangrattato, il prezzemolo tritato, una grattugiata abbondante di noce moscata, un pizzico di cannella, le uova, sale...
Mezze maniche alla carbonara
Coprite il fondo di una padella antiaderente di olio aggiungete il peperoncino spezzettato e la pancetta tagliata a cubetti piccoli. Soffriggete il tutto e quando la pancetta sarà rosolata togliete dal fuoco. Fate bollire l'acqua, salatela ed aggiungete le mezze maniche. In una terrina mettete i tuorli...
Mezze maniche con ricotta
Scaldate in una padella l'olio e soffriggeteci la pancetta a dadini, Schiacciate con la forchetta la ricotta e mescolatela con il pepe. Cuocete la pasta e, dopo averla scolata mettetela nella padella con la pancetta; lasciate insaporire per 5 minuti e poi unite la ricotta e lo zafferano diluito in 2...
Mezze penne ai frutti di mare
Soffriggete in poco olio extravergine di oliva i frutti di mare e lo spicchio d'aglio. Quando le valve sono tutte aperte togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Nel frattempo fate lessare al dente le mezze penne, scolatele e raffreddatele con acqua fredda. Versate la pasta in una zuppiera, conditela...
Mezze penne al cavolfiore
Cuocete le cimette di cavolfiore 5 minuti in abbondante acqua bollente salata. Sbucciate l’aglio e rosolatene uno spicchio con l’olio e i peperoncini. Appena l’aglio ha preso colore, toglietelo. Scolate il cavolfiore, unitelo al soffritto e lasciatelo dorare. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente...
Mezze penne con acciughe e pomodoro
Lavate i pomodori e tuffateli un minuto in abbondante acqua bollente. Nella stessa acqua versate 3 cucchiai di sale grosso e la pasta. Pelate i pomodori, privateli dei semini e dell’acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente. Mettete in una casseruola 6 cucchiai di olio con gli spicchi di aglio...


Pagina 52 di 121:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121