Sei in: saporietradizioni.it » primi piatti » pastasciutte
Pastasciutte

Primi piatti
» Pastasciutte, 841 ricette




Pagina 54 di 121:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121


Orecchiette alle cime di rape
Versate le orecchiette in abbondante acqua salata bollente; dopo qualche minuto aggiungete le cime di rape (pulite, lavate e scolate al dente) e distribuite nei piatti; tagliuzzate le alici, tagliate a metà l'aglio e soffriggete nell'olio; quando l'aglio sarà colorato toglietelo e condite le trofie aggiungendo...
Orecchiette alle melanzane
Scaldate l’olio in una padella grande e rosolate il peperoncino e gli spicchi d’aglio interi insieme a una manciata di prezzemolo. Schiacciate gli spicchi d’aglio con un cucchiaio di legno, coprite la pentola e cuocete le verdure a fuoco medio per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Eliminate il...
Orecchiette col sugo di agnello
Preparate le orecchiette. Mescolate fra loro le due farine passandole contemporaneamente al setaccio e disponetele a fontana sul tagliere. Versate l’acqua tiepida conservandone un poco che verrà aggiunta in un secondo momento, se risultasse necessaria. Impastate con energia per ottenere un impasto abbastanza...
Orecchiette con broccoli e pomodoro
Dividete i broccoli a cimette, eliminare il torsolo, lavateli e asciugarli bene. Sminuzzate le acciughe. Schiacciate leggermente l'aglio, poi sbollentate i pomodori togliete la buccia ed i semi e tagliateli a filetti. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e farvi cuocere le orecchiette. Cinque...
Orecchiette con cime di rapa
Lavate le cime di rapa e tagliatele alla base di ogni "fiore". Buttate nell'acqua bollente e salata le orecchiette, unite anche le cime di rapa. Scolate il tutto e condite con olio extravergine di oliva, una manciata di grana e pepe nero appena macinato. Una variante consiste nel condirle con burro ...
Orecchiette con cime di rapa e acciughe
Dopo aver lavato le cime di rapa, separate le foglie e i gambi dalla parte fiorita. Fate lessare in una pentola con acqua bollente salata le foglie e i gambi spezzettati, che richiedono una cottura più lunga. Dopo circa 5 minuti, unite le orecchiette fatte in casa oppure acquistate già pronte. Dopo 10...
Orecchiette con cime di rapa e vongole veraci
Tenere immerse le vongole in abbondante acqua fredda per 3 - 4 ore. Nel frattempo pulire le cime di rapa eliminando i gambi e le foglie più dure; staccare le cimette e le foglioline più tenere, lavarle in abbondante acqua fredda, scolarle e tenerle da parte. Sbucciare gli spicchi di aglio, lavarli e...


Pagina 54 di 121:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121