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Pastasciutte

Primi piatti
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Pappardelle e piselli
Preparare la pasta mettendo le uova ed un pizzico di sale nella farina disposta a fontana; impastare per 15 minuti; coprire l'impasto e lasciare riposare per 15 minuti. Intanto, mettere in padella i piselli, il peperoncino, l'aglio e la cipolla tritati e far rosolare per alcuni minuti; togliere il peperoncino,...
Pappardelle sulla lepre
Asportate dalla lepre le cosce e lo schienale che conserverete per cucinarle in altro modo (salmì, cacciatora, porchetta, ecc.). Tagliate a grossi pezzi le spalle e il busto e a pezzi più piccoli il polmone e il cuore. Mettete da parte il sangue coagulato e il fegato. Tritate finemente tutte le verdure...
Pasta agli asparagi
Lessare in pochissima acqua ed a pentola coperta, gli asparagi; soffriggere l'aglio in mezzo bicchiere d'olio, aggiungere gli asparagi frullati a crema; aggiungere la pasta lessata in abbondante acqua salata, mescolare bene, aggiungere il pecorino grattugiato, mantecare e servire spolverando con prezzemolo...
Pasta al radicchio e zucca
Pulire la zucca privandola della scorza, dei semi e dei filamenti, lavarla e tagliarla a bastoncini; farli scottare per 1 minuto in acqua salata in ebollizione. Lavare il radicchio ed i cipollotti e tagliarli a listarelle. Mettere l'olio in un tegame, far appassire i cipollotti, aggiungere la zucca,...
Pasta al tegame
Preparate il ragù con la carne e il concentrato di pomodoro. Lavate e mondate le melanzane, tagliatele a fette poi lasciatele spurgare per qualche ora con il sale, quindi strizzatele e friggetele in una padella con l'olio. Fate cuocere i rigatoni al dente, scolateli e versateli in un tegame (meglio se...
Pasta al tonno della vigilia
Setacciate la farina e disponetela a fontana, mettetevi al centro le uova e un pizzico di sale, quindi lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo. Avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente da cucina e lasciatelo riposare per mezz'ora. Riprendete la pasta e stendetela...
Pasta all'uovo
Fate l'impasto per 4 uova e 400 g di farina che sono comunque, lo ricordo, dosi medie. Sulla spianatoia però noi mettiamo solo 300 g di farina in modo da poterci regolare sulla quantità assorbita dalle uova ed anche in modo da evitare di confezionare una pasta troppo dura. Facciamo la fontana ed il classico...


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