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Pastasciutte

Primi piatti
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Biciclette con ricotta e spinaci
Saltare gli spinaci in padella con aglio e olio. Scolare la pasta al dente e unirla agli spinaci, aggiungere la ricotta e una grattata di pepe bianco, quindi servire.
Bifore tonno e piselli
Soffriggere l'aglio, unire la polpa dei pomodori passati, cuocere per qualche minuto e unire il tonno ben sbriciolato Girare bene, unire i capperi ed i piselli scongelati e passati in poco burro con sale e pepe. Alla fine della cottura aggiungere il prezzemolo. Lessare la pasta e condirla con il sug...
Bigoli al capriolo e funghi
Tritate le verdure e gli odori. Disossate il capriolo, eliminate le parti più dure e i nervi e tagliate la polpa a tocchetti. Preparate una marinata con il vino e le spezie e immergete le verdure e la carne per almeno mezza giornata. Trascorso il tempo previsto, scolate la carne dalla marinata e mettetela...
Bigoli al gorgonzola
Lessate i bigoli in abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo fate sciogliere la panna e il gorgonzola in un piccolo tegame, a fuoco basso e con retina frangifiamma. Quando i bigoli saranno cotti scolateli e metteteli in una zuppiera versandoci sopra la salsa di gorgonzola e qualche cucchiaio...
Bigoli alle acciughe
Per fare i bigoli, che sono spaghetti un po' più spessi di quelli normali, bisogna avere lo speciale utensile che si acquista nei negozi di casalinghi. Disponete la farina a fontana, sgusciatevi le uova, poco sale e acqua sufficiente per ottenere un composto elastico. Fate i bigoli passando un po' di...
Bigoli alle sardelle
Lavate e diliscate le sarde, asciugatele con un canovaccio e, dopo averle private della testa e della coda ponetele su un tagliere assieme al prezzemolo e all’aglio. Tritate il tutto accuratamente e versate in un tegame con l’olio ancora freddo. Mettete sul fuoco basso e lasciate cucinare piano per almeno...
Bigoli coa salsa
La salsa alle acciughe si prepara molto facilmente e non richiede complicate operazioni; dà un sapore particolare alla pasta. Sbucciate le cipolle, affettatele finemente e fatele imbiondire nell'olio, tenendole mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua, così che non...


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