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Pastasciutte

Primi piatti
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Pasta golosa alle verdure
Cuocete le farfalle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e trasferitele in una pentola. Conditele con un cucchiaio di olio e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente per una decina di minuti. Mettete in una grande insalatiera i broccoli, le taccole e le zucche. Coprite le verdure...
Pasta in insalata di mare
Eliminate le cozze aperte o rovinate. Versate in una pentola metà del vino bianco, aggiungete l’aglio e le cozze. Incoperchiate e cuocetele a fiamma alta per 5 minuti, scuotendo spesso la pentola per farle aprire tutte. Versate le cozze e il liquido di cottura filtrato in un recipiente. Mettetene da...
Pasta mediterranea
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata; nel frattempo tagliate a metà i pomodorini e a rondelle le olive, e metteteli in una terrina. Aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, i capperi, una presa di origano, un pizzico di sale e un pò d'olio. Lasciate marinare in frigo per ½...
Pasta melanzane e ricotta
Preparate il sugo mettendo in una teglia il grasso di maiale a pezzetti, la cipolla affettata e qualche cucchiaiata d'olio; fate rosolare, quindi unite la polpa di pomodoro, il sale e il pepe. Cuocete a fuoco moderato per 20 minuti. Intanto affettate le melanzane, lasciatele che perdano il liquido amarognolo...
Pastasciutta con piselli
In una padella a fuoco bassissimo mettete l'olio, i piselli, le foglie di lattuga legate a mazzetto col prezzemolo e la cipollina tagliata a metà. Cotti i piselli, ritirate il mazzetto, aggiungete il burro, fatelo fondere con i piselli e condite le conchiglie che avrete cotto al dente. Spolverizzate...
Pastasciutta con sugo di carciofi
Togliete ai carciofi le cime e le foglie dure, ricavate listarelle che metterete in acqua acidulata col succo di limone per evitare l'annerimento. Fate soffriggere nell'olio lo spicchio d'aglio (che poi toglierete) e la cipolla, unite i carciofi e fate cuocere a fuoco basso, rimestando spesso. A metà...
Penne affumicate
In una padella antiaderente, rosolate il bacon a fettine con poco olio. Mettetelo da parte ed aggiungete la cipolla rossa tritata. Quando sarà trasparente rimettete la pancetta, profumate con la maggiorana e sfumate il tutto con la birra. Cuocete al dente la pasta in acqua salata, scolatele e saltatela...


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