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Pastasciutte

Primi piatti
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Bigoli con acciughe
Affettare finemente le cipolle e metterle in un tegame con il burro. Coprirle a filo con acqua calda e cuocere per 30 minuti. Unire le acciughe diliscate e dissalate e cuocere ancora alcuni minuti. Regolare di sale e pepe. Lessare i bigoli, scolarli al dente e condirli con la salsa di acciughe e cip...
Bigoli con i finocchi
Lavate i finocchi, tagliateli in quarti e scottateli in acqua salata. Tritate la cipolla assieme al prezzemolo e fateli insaporire soffriggendo con un filo di olio in un tegame a fuoco basso. Appena la cipolla appassisce, unite al soffritto i finocchi tritati e fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete...
Bigoli con l'anatra
Pulite bene l’anatra privandola delle interiora e bruciacchiandola con cura. Mettete al fuoco una pentola con abbondante acqua salata, il sedano, la carota, la cipolla e l’anatra. Portate ad ebollizione. Quando l’anatra sarà cotta toglietela dal brodo e conservatela a parte (la servirete poi con una...
Bigoli con la bottarga
Soffriggere poco poco l'aglio e il peperoncino nell'olio. Cuocere i bigoli al dente, non scolarli troppo e rigirarli velocemente nel soffritto. A fuoco spento unire la bottarga grattugiata mescolando la pasta e servire immediatamente.
Bigoli con le noci
Mentre bolle l'acqua per la pasta, in un tegame far imbiondire lo spicchio d'aglio nell'olio; toglierlo e mettervi i gherigli di noci; cuocerli a fuoco moderato per 3-4 minuti avendo cura di non bruciarli; unire l'acciuga e discioglierla. Cuocere i bigoli al dente, scolarli trattenendo un po' d'acqua...
Bigoli con le sarde
Procuratevi i filetti di sarde e privateli delle lische, quindi sminuzzateli nell'olio di oliva caldissimo e lasciateli soffriggere per qualche minuto. Alla fine la salsina dovrà risultare quasi cremosa. Nel frattempo avrete cotto la pasta in abbondante acqua (non molto salata), ricordate che le sarde...
Bigoli con le sarde
Pulite le sarde privandoli di testa, lisca e coda; lavatele, lasciatele asciugare su un canovaccio e poi tagliatele a pezzettini. Rosolatele nell'olio caldo in modo che si spappolino e, prima di spegnere, unire un trito di aglio e prezzemolo. Lessate i bigoli in abbondante acqua salata; scolateli e conditeli...


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