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Pastasciutte

Primi piatti
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Pennette al gorgonzola
Cucinate la pasta. Nel frattempo a parte sciogliete il gorgonzola insieme al latte, in modo da formare una salsa omogenea. Appena la pasta è cotta, scolatela e gettatela nella pentola con la salsa precedentemente preparata, aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato e servite.
Pennette al limone
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Tritate grossolanamente i gherigli di noce. Lavate e sbucciate i limoni con un coltellino. Prelevate solo la parte gialla della scorza, poi tritatela finemente. Scolate la pasta e mettetela in una terrina. Unitevi le noci, la scorza dei limoni,...
Pennette al salmone
Versare un goccio di latte nel frullatore ed aggiungere le fettine di salmone; frullare a velocità moderata. Intanto lessare la pasta in acqua salata e scolarla. Mettere in una padella il salmone frullato, il burro ed il latte. A fuoco medio far rapprendere la salsa fino alla consistenza voluta; aggiustare...
Pennette alla lanterna
Cuocere le pennette al dente in abbondante acqua salata; passare i totani in padella fino a cottura completa; appena cotti aggiungere le cozze, il dado all'aglio e prezzemolo, rosolare il tutto per bene, aggiungere il pesto ed amalgamare bene.
Pennette alle verdure
Lavate e pulite tutte le verdure, quindi tagliatele a dadini. Scaldate l'olio in una padella e fate soffriggere l'aglio. Non appena l'aglio è dorato toglietelo dall'olio e versatevi lo scalogno affettato, la carota e il porro. Lasciate appassire il tutto per 10 minuti mescolando continuamente. Unite...
Pennette allo zafferano
Sciogliete 10 g di burro in una padella. Unite la cipolla sbucciata e tritata e lasciatela soffriggere 5 minuti. Aggiungete le penne e mescolate per qualche minuto per farle insaporire nel condimento, poi bagnatele con un mestolo di brodo bollente preparato con un litro di acqua, il dado e lo zafferano....
Pennette con cipollotti, ricotta e rucola
Portate ad ebollizione abbondante acqua, appena inizia a bollire salatela, versatevi la pasta, portatela a cottura e scolatela al dente. Tagliate a fettine sottili i cipollotti, rosolateli in una padella con il burro, unitevi il vino, regolate di sale, cuocete due minuti e aggiungete la ricotta e la...


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