Sei in: saporietradizioni.it » primi piatti » pastasciutte
Pastasciutte

Primi piatti
» Pastasciutte, 841 ricette




Pagina 73 di 121:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121


Pennette con gli asparagi
Mondate e lavate gli asparagi, eliminandone la parte dura e bianca. In una padella fate rosolare la pancetta tagliata a cubetti, aggiungete un filo d'olio, gli asparagi e mezzo bicchiere di acqua calda, lasciate cuocere e aggiustate di sale e pepe. Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolatela...
Pennette con ricotta e noci
Lessare le pennette in abbondante acqua salata; scaldare i piatti di portata, disporre la ricotta con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, mescolare per far sciogliere la ricotta, aggiungere le noci tritate; scolare la pasta, suddividerla nei piatti, spolverare con parmigiano grattugiato...
Pennette con rucola e olive
Cuocete la pasta in acqua bollente salata e nel frattempo preparate il condimento: lavate la rucola, asciugatela e tritatela finemente lasciando qualche foglia intera per la decorazione. Tagliate le olive a metà e il formaggio a cubetti. Rosolate lo spicchio d'aglio con l'olio in una grossa padella e...
Pennette fredde al pomodoro
Tagliare i pomodori a dadini, salate, condire con aglio tritato finemente, olio extra vergine di oliva, basilico fresco e mozzarella a cubetti. Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Passare la pasta sotto il getto d'acqua fredda. Condirla con la salsa ed aggiungere del buon olio d'oliva.
Pennette in insalata
Cuocete le penne in abbondante acqua bollente salata. Scolatele al dente e fatele raffreddare. Mescolate la ricotta con 2 - 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e lavoratela con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea. Cuocete i pisellini 7 minuti in acqua bollente salata. Tritate...
Pennette vegetariane
Sbucciate la cipolla, dividetela a metà e con un coltello affilato tagliatela a piccoli pezzettini. Riempite di acqua una pentola capiente portatela ad ebollizione e salate. Nel frattempo tagliate il pomodoro a metà, eliminate i semini con l’aiuto di un cucchiaino e tagliatelo a pezzettini; infine affettate...
Pesce in tegame
Private i molluschi della pena o osso interni, occhi, rostro e interiora (che verranno estratte dalla sacca tirando i tentacoli, attenzione a non rompere le vescichette dell'inchiostro che possono essere utilizzate per insaporire questo o un altro sugo); lavateli, tagliate poi a listarelle le sacche...


Pagina 73 di 121:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121