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Pastasciutte

Primi piatti
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Picagge liguri all'olio e parmigiano
Mondate la borragine e le erbette, lavatele accuratamente in abbondante acqua e scolatele. Fatele scottare per 2 - 3 minuti in una pentola con poca acqua salata; scolatele, asciugatele con un canovaccio e tritatele finemente. Setacciate la farina sulla spianatoia e disponetela a fontana; mettetevi al...
Pierogi
Si tratta di grossi ravioli dalla forma quadrata che possono avere ripieni a base di carne, formaggio, cavoli… Fate una fontana con la farina sulla spianatoia, quindi aggiungetevi le uova e iniziate a impastare. Lavorate l'impasto velocemente, aggiungendo l'acqua necessaria affinché la pasta risulti...
Pipe con carciofini e pomodori secchi
Tagliate i carciofini all’attaccatura del gambo ed eliminate le foglie esterne. Mondate le altre foglie eliminando le punte. Lavateli e divideteli a metà e poi in quarti, quindi strofinateli con i limoni che avrete diviso a metà. Portate ad ebollizione l’acqua in una capiente casseruola. Unite una manciata...
Pipe rigate con polpettine di lenticchie
Cuocete le pipe al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, rimettetele nella pentola e tenetele al caldo. In una terrina sufficientemente capiente mescolate il pangrattato, il parmigiano, il curry, le lenticchie, i gherigli di noce tritati, il prezzemolo e le uova. Amalgamate bene...
Pipe rigate piselli e prosciutto
In una casseruola di medie dimensioni fate sciogliere un cucchiaio di burro nell'olio bollente. Aggiungete l'aglio e fatelo soffriggere e quando sarà ben dorato unite i piselli ed il prosciutto. Mescolate con un cucchiaio di legno e proseguite la cottura per qualche minuto. Aggiungete metà quantitativo...
Pisarèi e fasò otra mas
Questo piatto prevede un sugo preparato utilizzando 3 condimenti: olio, burro e lardo… Chiaramente se vi atterrete alla ricetta il vostro sugo risulterà saporito e gustoso ma qualcuno potrebbe considerarlo un attentato al colesterolo, per cui in tal caso potrete decidere di usare o solo il burro o solo...
Pizzoccheri
Mettete sulla spianatoia le due farine, fate la fontana e metteteci l'uovo, un pò di sale e un poco d'acqua; iniziate ad impastare dal centro e man mano, aggiungendo se necessario altra acqua, impastate il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea e soda; premetela con le mani fino ad appiattirla e stendetela...


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