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Pastasciutte

Primi piatti
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Pizzoccheri al casera
Mescolate le due farine su una spianatoia e impastatele con l'acqua tiepida necessaria a ottenere un impasto liscio e sodo. Stendete una sfoglia non troppo sottile con il mattarello e tagliatela a fettuccine larghe 1 cm e lunghe 5 cm. Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi, lavate la verza e tagliatela...
Pizzoccheri di villa
Setacciate assieme le farine sulla spianatoia, fate un incavo nel centro, mettete il tuorlo e l'acqua necessaria per ottenere un impasto sodo ma vellutato. Tirare la sfoglia alta il doppio della pasta all'uovo e fate delle tagliatelle lunghe una decina di cm. In una pentola bollite abbondantemente acqua,...
Pizzoccheri valtellinesi
Mescolate fra loro le due farine e disponetele a fontana sulla spianatoia. Rompetevi nel mezzo le uova ed unitevi un pizzico abbondante di sale fino. Amalgamate piano piano l’impasto unendo poco alla volta il latte freddo. Lavorate la pasta con delicatezza e non troppo a lungo fino ad ottenere un impasto...
Radiatori fantasia
Distribuite un filo di olio in una casseruola e saltate a fiamma moderata l’aglio e la cipolla. Quando si sono inteneriti versate il brodo, aggiungete la carota, spolverizzate con il basilico, insaporite con sale e pepe, mescolate e portate a bollore. Versate la pasta, incoperchiate, riducete il fuoco...
Ragù vegetale
Lavare la melanzana e tagliarla a spicchi per il lungo, poi ridurre ciascuno spicchio in tocchetti di 3 cm di lunghezza, da cospargere di sale grosso e far spurgare in uno scolapasta. Passata mezz'ora, lavare i tocchetti in abbondante acqua corrente, scolarli, strizzarli leggermente con le mani e asciugarli...
Ravioli agli asparagi
Tagliare la parte dura degli asparagi, legarli e lessarli in pochissima acqua salata a pentola coperta. Tritare la cipolla, la carota, il sedano e mettere in padella con un pò di olio e poco brodo; far cuocere per 15 minuti; frullare gli asparagi cotti e sgocciolati, amalgamarli alla panna, regolare...
Ravioli ai broccoletti
Pulite i broccoletti e divideteli in cimette. Lavatele e cuocetele al vapore per 10 minuti. Passatele al mixer con il pecorino e metà ricotta grattugiati, le olive e un pizzico di sale. Fate rosolare l'aglio in una casseruola con 4 cucchiai di olio. Eliminate l'aglio e aggiungete la polpa di pomodoro,...


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