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Pastasciutte

Primi piatti
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Ravioli bianchi e verdi al caprino e radicchio
Pulite il radicchio e tagliatelo a listarelle corte e sottili. Fate appassire lo scalogno tritato con 3 cucchiai di olio, unite il radicchio, mescolate, salate, pepate, mettete il coperchio e lasciate stufare a fuoco dolce per 15 - 20 minuti. Togliete dal fuoco, unite il caprino sbriciolato con una forchetta,...
Ravioli con asparagi e asiago
Preparate l’impasto lavorando con le mani la farina di semola, un uovo, due tuorli ed un pizzico di sale. Quando è pronto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e mettetelo a riposare in frigorifero per un’ora. Per preparare il ripieno: tagliate a dadini molto piccoli la carne di vitello,...
Ravioli con coniglio e cipolle
Mescolate con l’impastatrice la farina e l’olio, fino a quando l’impasto si staccherà dai bordi del recipiente da lavoro, formando una palla. Impastate con la punta delle dita il composto su un piano leggermente infarinato. Dividete la pasta in 4 parti e passatele nella macchina per la pasta regolata...
Ravioli con crema ai funghi
Preparate il ripieno: fate sciogliere il burro in una casseruola, aggiungete la cipolla e fatela soffriggere per un minuto. Aggiungete la carne e le uova ed irrorate con il vino. Proseguite la cottura per altri 10 minuti a pentola scoperta, poi preparate i ravioli. Mettete la farina ed il sale in una...
Ravioli con ripieno di sogliola
Raccogliete in un recipiente la mollica di pane e bagnatela con il latte e la panna. Tritate gli scalogni e rosolateli in una padella con il burro fuso. Unite tutti i filetti di sogliola, insaporiteli su entrambi i lati e bagnateli con il vino bianco secco. Lasciate evaporare a fuoco vivo per 5 minuti....
Ravioli con zampone e lenticchie
Impastate la farina con 3 uova e un tuorlo, un pizzico di sale, un trito di salvia e l'olio. Lavoratela fino a renderla liscia, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare mezz'ora. Affettate il porro e fatelo soffriggere con 3 cucchiai di olio, unite le foglie di bietola tagliate...
Ravioli cremosi in sfoglia
Stendete la pasta sfoglia, ritagliatevi 4 dischi di 22 cm circa di diametro e poneteli nelle teglie. Punzecchiate fittamente la pasta con i rebbi di una forchetta e fatevi aderire lungo i bordi tante stelline che avrete ricavato dai ritagli. Scaldate il forno a 220° e cuocetevi i gusci di pasta per un...


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