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Pastasciutte

Primi piatti
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Ravioli in salsa di aragosta con basilico
Stendete la pasta con il mattarello fino a ridurla dello spessore di 2 mm e con uno stampino ricavate 24 cerchi da 8 cm di diametro. Preparate il ripieno: pulite bene le capesante, liberandole dalle uova, quindi mettetele nel frullatore elettrico con la chiara d’uovo ed il formaggio. Centrifugate fino...
Ravioli ricotta ed erbette
Mondate e lavate le erbette, poi fatele cuocere con la loro acqua, sgocciolatele molto bene e passatele nel tritatutto. Mescolate quattro cucchiaiate di parmigiano, le uova intere, la ricotta e il sale, formando un composto ben amalgamato. Preparate la pasta, lavorando la farina con le uova, l’acqua...
Ravioli ripieni di agnello
Preparate la pasta: setacciate la farina e versatela a fontana sulla spianatoia: versate al centro l’uovo, l’olio e il sale. Lavorate con le mani, fino a quando avrete ottenuto un impasto liscio ed elastico, poi avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per 1 ora. Ora preparate...
Ravioli robiola e tartufo
Versate la farina a fontana sulla spianatoia e la centro rompete le uova. Impastate per circa 10 minuti, poi tirate la pasta con il mattarello in due sottilissime sfoglie regolare alte un millimetro. Lavorate a crema i formaggi con la pasta al tartufo e distribuiteli a mucchietti ben distanziati su una...
Ravioli vellutati al salmone
Scaldate l'olio in una padella, aggiungete porro e aglio e cuocete per 2 minuti. Trasferite nel mixer e aggiungete la scorza di lime assieme a salmone, aneto, succo di lime, bianco d'uovo, sale e pepe nero. Mixate solo per amalgamare. Stendete 30 gow gee e spennellate i bordi con acqua. Mettete al centro...
Ravioloni di crescione
Lavate il crescione ed eliminate i gambi duri. Portate ad ebollizione in una pentola 3 litri di acqua salata, versatevi il crescione e lasciate cuocere per circa 3 minuti, facendo attenzione che le foglie non si spappolino. Scolate e passate sotto l’acqua fredda, strizzate molto bene con le mani e asciugate...
Reginette ai carciofi
Procuratevi dei carciofi piccoli e teneri. Togliete le foglie esterne più dure, le eventuali spine e la "barbe" interna. Lavateli quindi accuratamente tagliandoli poi a spicchi di 1 cm circa. Lasciateli qualche istante in acqua con poco succo di limone e adagiateli poi a raggiera in una pentola con un...


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