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Pastasciutte

Primi piatti
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Reginette al curry
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Affettate la cipolla sottilmente, sbucciate la mela e tagliatela a dadini. Mettete il burro, la cipolla e i cubetti di mela in una padella; fate rosolare mescolando per 5 minuti. Insaporite con il curry, mescolate ancora, regolate di sale e aggiungete...
Reginette alla panna e funghi
Pulite i funghi eliminando le parti terrose e strofinandoli con un panno ruvido, poi tagliateli a fettine. Rosolate un battuto di aglio e prezzemolo in olio caldo, poi aggiungete i funghi e cuoceteli a fuoco lento per 20 minuti, dopodichè unite la panna e allontanate dal fuoco. Lessate le reginette in...
Rigatoni ai capperi
Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli e conservate 2 o 3 cucchiai di cottura. In questo frattempo preparate la salsina di condimento nel modo seguente: tritate i filetti di acciuga e metteteli in una terrina insieme ai capperi, al prezzemolo tritato, all'origano e all'olio. Mescolate...
Rigatoni ai finocchi grigliati
Cuocete al dente i rigatoni in abbondante acqua bollente salata, dopodiché passateli sotto l’acqua fredda corrente e scolateli bene. Mondate e lavate accuratamente i finocchi, quindi divideteli a metà, nel senso della lunghezza. Portate ad ebollizione una pentola d’acqua, immergetevi i finocchi e lasciateli...
Rigatoni al basilico
Lavate il basilico, asciugatelo delicatamente e spezzettatene le foglie; sbucciate l'aglio e tritatelo. Portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere i rigatoni. In un tegame con l'olio fate appassire l'aglio con la metà del basilico. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella...
Rigatoni alla toscana
Tuffate i pomodori in acqua bollente, pelateli, tagliateli a metà e privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione lasciandoli sgocciolare per qualche minuto. Nel frattempo preparate il basilico: lavatelo, asciugatelo e tagliuzzatelo con le mani. Tagliate quindi a cubetti la polpa di pomodoro, schiacciate...
Rigatoni alle fave
Sgusciate le fave, sbucciate le cipolle e tritatele finemente. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro in un cucchiaio di olio e fatevi imbiondire la cipolla tritata per 5 minuti, mescolando continuamente. Aggiungete le fave, mescolate bene e continuate la cottura per 1 minuto. Versate nella...


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