Sei in: saporietradizioni.it » primi piatti » pastasciutte
Pastasciutte

Primi piatti
» Pastasciutte, 841 ricette




Pagina 86 di 121:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121


Spaghetti ai gamberetti
Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta, salatela e in attesa che bolla scolate i gamberetti dal liquido di conservazione e frullateli o passateli al mixer (lasciandone da parte qualcuno per la decorazione). Fate sciogliere 50 g di burro in una casseruola, unitevi il passato di gamberetti e fatelo insaporire;...
Spaghetti ai ricci di mare
Aprite i ricci, estraetene la polpa e posatela in una terrina insieme al loro liquido. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; intanto in una padella capiente unta con olio, fate rosolare l'aglio schiacciato, il peperoncino, poi la polpa dei ricci ed il loro liquido. Spegnete il...
Spaghetti al cartoccio
Pulire bene i frutti di mare e poneteli in una padella con poco aglio, prezzemolo tritato, olio e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro. Fate insaporire per 5 minuti mescolando, poi lasciate la fiamma bassa facendo addensare bene il sugo. Lessate a metà cottura gli spaghetti piuttosto grossi in acqua...
Spaghetti al limone
Cuocete al dente gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli accuratamente e rimetteteli nella pentola. Versatevi sopra l'olio e il succo di limone, aggiungete l'aglio, sale e pepe. Rimettete la pentola sulla fiamma moderata e mescolate per 1 o 2 minuti, quindi trasferite gli spaghetti...
Spaghetti al nero di seppia
Lavate molto bene la seppia, pulitela e togliete la pelle. Tagliatela a striscioline di 4 – 5 cm di lunghezza. Separate i tentacoli, quindi prendete il nero di seppia e stemperatelo in un po’ di acqua. In una casseruola con abbondante acqua bollente salata mettete a cuocere gli spaghetti. Sbucciate l’aglio,...
Spaghetti al pecorino
In abbondante acqua salata lessate gli spaghetti; al momento di toglierli dal fuoco non scolateli completamente, ma lasciate un pò di acqua per sciogliere il pecorino; condite quindi con il formaggio e molto pepe, meglio se macinato fresco. Versateli in una zuppiera bollente e serviteli subito.
Spaghetti al pesto con olive e cipolle
Cuocete al dente gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e scolateli bene. Nel frattempo, fate sciogliere il burro con 2 cucchiai di olio in una padella e rosolate, a fiamma bassa, gli scalogni o le cipolline per 10 – 15 minuti, mescolando fino a quando saranno appassiti. Unite le olive nere...


Pagina 86 di 121:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121