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Pastasciutte

Primi piatti
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Bombolotti ai calamari e asparagi
Far imbiondire lo scalogno in 2 cucchiai d'olio; unirvi gli asparagi mondati e tagliati a pezzettini; far stufare aggiungendo un po' di brodo; far restringere e unire i calamaretti interi; farli saltare qualche minuto, quindi unire il vino; salare e pepare. Unirvi la pasta lessata al dente a parte, far...
Borlotti fantasia
Lasciate a bagno per un'intera notte i fagioli. Il giorno dopo metteteli in una casseruola coprendoli con acqua fredda e aggiungendo la cipolla tritata, la cotenna di prosciutto tagliata a dadini, un pizzico di cannella, il lardo tritato, sale e pepe. Portate a ebollizione e poi lasciate cuocere ancora...
Bottapzient
Si impasta la farina con l'acqua e si tirano fuori le 'pettole' (sfoglie). Dopo averle arrotolate si tagliano a striscioline e si fanno asciugare per circa mezz'ora. Si fa rosolare l'aglio, si aggiungono i pomodori, una foglia di sedano e in ultimo i fagioli. Dopo che questi ingredienti si sono ben amalgamati,...
Broccoli e bucatini
Lessate i broccoli in acqua bollente salata con lo zafferano. In un tegame fate imbiondire la cipolla tritata con un poco olio e l'aglio schiacciato. Scolate i broccoli, tagliateli a pezzi pių piccoli e metteteli a rosolare nel tegame con l'olio, l'aglio e la cipolla. Lasciate cuocere per dieci minuti...
Bucatini agli asparagi
Far insaporire le punte di asparagi scongelate in padella con l'olio; unire i pomodori tritati, salare, pepare, coprire e far cuocere a fiamma bassa. Cuocere i bucatini al dente in abbondante acqua salata, condirli con la salsa preparata e servire.
Bucatini ai broccoli
Mondate i broccoletti, divideteli a cimette e lavateli ripetutamente. Gettateli in una casseruola con acqua salata in ebollizione e fateli cuocere per circa 15 minuti. Poi scolateli e frullateli. Nel frattempo avrete fatto scaldare in una casseruola l'olio con l'aglio, sbucciato e schiacciato con l'utensile...
Bucatini ai calamaretti
Mettete in un tegame le vongole e le cozze in acqua per farle aprire. Dopodichč sgusciatele e soffriggetele nell'olio con il prezzemolo e l'aglio tritati, le seppioline e i calamaretti puliti. Cuocete per qualche minuto e poi unite il vino bianco; lasciate evaporare e poi mettete i funghi tritati, i...


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