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Pastasciutte

Primi piatti
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Spaghetti alle vongole veraci
Pulite le conchiglie sotto acqua corrente quindi lasciatele a bagno almeno mezz'ora in acqua salata in modo che perdano l'eventuale sabbia racchiusa tra le valve. In una padella coperta e su fiamma vivace fate aprire le vongole insieme con abbondante olio, 1 spicchio d'aglio affettato, il peperoncino...
Spaghetti allo scoglio
Scottate i pomodori, pelateli e tritate grossolanamente la polpa. Mondate la cipolla, tritatela e soffriggetela in olio ben caldo. Quando il soffritto è profumato, aggiungete il peperoncino. Pulite il pesce e unitelo al soffritto, partendo dalle seppioline e proseguendo con i calamari affettati e poi...
Spaghetti allo zafferano
Portate ad ebollizione una casseruola colma di acqua salata. Lessate la pasta al dente. A cottura avvenuta, scolatela. Nel frattempo fate sciogliere in una casseruola gli stimmi di zafferano nell'acqua e nell'olio. Mescolate e dopo pochi minuti aggiungete il prosciutto. Mescolate ancora una volta e quando...
Spaghetti all’aglio, olio e peperoncino
Tagliate l’aglio a fette, eliminate la parte centrale con l’aiuto di uno stecchino, dopodichè togliete la parte verde e i semini ai peperoncini e tagliuzzateli a fettine. Scaldate l’olio in una padella e mettetevi a soffriggere l’aglio a fuoco basso; quando sarà diventato croccante prelevatelo e deponetelo...
Spaghetti all’amatriciana
Affettate finemente la cipolla. Togliete la pelle alla pancetta affumicata e tagliatela in striscioline sottili. Scottate i pomodori in acqua bollente per circa 6 – 8 secondi. Scolateli, tuffateli in acqua fredda e lasciateli raffreddare completamente, in modo che la pelle possa staccarsi facilmente....
Spaghetti all’emiliana
Aggiungete metà del vino bianco alla polpa di manzo, mescolate bene e lasciate riposare per almeno 15 minuti, in modo che la carne si insaporisca. Tagliate sottilmente cipolla, carota, sedano e pancetta; soffriggeteli con burro e olio e una volta dorati aggiungeteli alla polpa di manzo e cuocete lentamente....
Spaghetti aromatici alla carbonara
Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Intanto tagliate la pancetta a dadini e rosolatela nell’olio caldo aromatizzato con la salvia. In una zuppiera sbattete 2 tuorli e 1 uovo intero, poi amalgamateli con il formaggio e una bella macinata di pepe. Scolate gli spaghetti...


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