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Pastasciutte

Primi piatti
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Spaghetti con granchio e broccoli
Tagliate in cimette i broccoli. Pulite e tagliate a pezzetti la polpa del granchio. Lessate la pasta al dente in una pentola capiente. Ponete il burro in una padella, fatelo scaldare appena per farlo sciogliere. A questo punto fate soffriggere l'aglio per un minuto circa. Incorporate nella padella anche...
Spaghetti con i granchi
Per questa ricetta, i granchi più adatti sono della specie "favollo", anche misti con altre specie. Far soffriggere cipolla e aglio tritati grossolanamente in abbondante olio di oliva e poi gettarvi i granchi opportunamente lavati. Quando sono diventati rossi, si tolgono per sostituirli con salsa di...
Spaghetti con il tonno
Scottate i pomodori in acqua bollente, poi pelateli e tritateli grossolanamente. Preparate in un capiente tegame con un velo d’olio un soffritto con l’aglio e la cipolla finemente tritati, quindi aggiungete i pomodori e fate cuocere per una ventina di minuti a fiamma bassa. Sgocciolate il tonno, sminuzzatelo...
Spaghetti con la bottarga
Monda l’aglio e tritalo finemente, quindi soffriggilo. Aggiungi un pizzico di peperoncino, mescola e togli dal fuoco. Lessa gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolali al dente e versali nel tegame con il condimento. Rimetti sul fuoco e unisci la bottarga grattugiata. Mescola, quindi condisci...
Spaghetti con le aragoste
Preparate il sugo: soffriggete aglio, olio e peperoncino ed aggiungete i pomodori pelati o i pomodorini freschi; quando è quasi cotto aggiungete due cucchiai di cognac, mescolate e aggiungete le aragoste. Far cuocere pian piano e far restringere il sugo. Nel frattempo cuocete e scolate gli spaghetti...
Spaghetti con le cozze
Fate aprire le cozze in una padella, a fuoco vivo. Filtrate e conservate il liquido di cottura. Scaldate l’olio in un tegame finchè non inizia a fumare, aggiungetevi l’aglio e cuocete su fuoco moderato per 30 secondi, sempre mescolando. Aggiungete il liquido delle cozze e il vino bianco e fate cuocere...
Spaghetti con le cozze e peperoni
Fare aprire le cozze in padella, sgusciarle e conservare il loro liquido filtrato. Lessare gli spaghetti con il finocchietto. Tagliare a dadini i peperoni e saltarli in padella con l'aglio, unire le cozze con il loro liquido. Intanto gli spaghetti saranno cotti; scolarli conservando un poco d'acqua di...


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