Sei in: saporietradizioni.it » primi piatti » paste al forno
Paste al forno

Primi piatti
» Paste al forno, 177 ricette




Pagina 15 di 26:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26


Lasagne verdi
Fate imbiondire nel burro e olio la cipolla tritata, aggiungete la carne macinata e la salsiccia, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto. Bagnate con il vino rosso e fate evaporare, poi unite il brodo e la polpa di pomodoro. Cuocete a fuoco basso e a tegame coperto per circa 40 minuti. Regolate...
Lasagne verdi alla bolognese
Lavate ripetutamente gli spinaci già mondati e metteteli a cucinare con la sola acqua rimasta dopo averli lavati. Fateli cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, quindi sgocciolateli e premeteli con il palmo delle mani sino a liberarli completamente dell’acqua. Tritateli finemente sul tagliere e lasciateli...
Lasagne zucchine e ricotta
Lavate, asciugate e spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle dello spessore di 3 millimetri. Scaldate l’olio in una capiente padella antiaderente e rosolatevi un minuto l’aglio sbucciato, privato del germoglio centrale e schiacciato. Aggiungete le zucchine e rosolatele su fuoco medio per 5 minuti....
Lasagnette con ricotta e pesto
Scottate le lasagne (2 minuti) in abbondante acqua salata, quindi toglietele con una paletta forata e tuffatele in acqua fredda. Passate al setaccio la ricotta. Imburrate una pirofila ovale e "sporcatene" il fondo con una cucchiaiata di ricotta e una di pesto. Stendetevi sopra un rettangolo di pasta...
Linguine alla marinara al cartoccio
Sgusciate i gamberi, lasciando tuttavia intere le teste. Sciacquateli poi in abbondante acqua salata e puliteli bene. Togliete i piccioli ai pomodorini, lavateli e asciugateli. Snocciolate le olive, dopodiché dividetele in due. Tagliate in due anche gli spicchi d’aglio. Tritate il prezzemolo fresco....
Lumaconi con spinaci e ricotta
Cuocete la pasta al dente, scolatela e mettetela da parte. Amalgamate nel mixer da cucina la mollica di pane, il latte e tre cucchiai di olio. Impastate per qualche minuto a bassa velocità, fino ad ottenere una crema. Trasferite il composto in una terrina ed incorporate un pizzico di noce moscata, uno...
Maccheroncini al formaggio
Fate cuocere i maccheroncini al dente in abbondante acqua bollente salata. Scolateli bene e mescolateli con metà del burro. Fate sciogliere l’altra metà del burro in una casseruola, aggiungetevi la farina e mescolate per 2 minuti. Incorporate poco alla volta il latte e portate ad ebollizione, senza smettere...


Pagina 15 di 26:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26