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Paste al forno

Primi piatti
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Maccheroni incaciati alla messinese
Sbucciate ed affettate le melanzane disponendole su di un setaccio capovolto, spruzzatele di sale e lasciatele per circa 1 ora ad eliminare l’acqua amarognola. Asciugatele, infarinatele e friggetele in abbondante olio bollente. Ungete con poco olio uno stampo a bordo alto e foderatelo con fette di melanzana...
Nidi di tagliatelle al forno
Cuocete al dente le tagliatelle. A cottura avvenuta, scolatele bene e mettetele da parte al caldo. Preriscaldate il forno a 225°. Sbollentate i pomodori, spellateli, eliminate torsolo e semi e tagliate la polpa a cubetti. Salate e pepate. Distribuite le tagliatelle in una pirofila da forno imburrata,...
Pasta al forno col prosciutto
Mettete sul fuoco vivo abbondante acqua in una pentola da 4 - 5 litri, quando bolle salatela e fatevi cuocere la pasta evitando di interrompere il bollore, senza coperchio, finchè la pasta non è al dente. Scolatela in un colapasta, ma non troppo. Fate sciogliere 60 g di burro in una casseruolina su fuoco...
Pasta al forno con speck e carote
Raschiate le carote e tagliatele a rondelle sottili. Sbucciate la cipolla e affettatela. Tagliate lo speck a listarelle, mettetele in una pirofila con le carote, la cipolla, l'alloro, l'olio e un pizzico di sale e cuocete in forno già caldo a 220° per circa un quarto d'ora, mescolando spesso. Intanto...
Pasta al gratin
Cuocete al dente la pasta, scolateli e conditeli col burro. Versateli in una pirofila, unite ancora qualche ricciolo di burro e copriteli con le sottilette. Infornate e, a forte calore, fate colorire bene la superficie. Servite questo piatto ben caldo.
Pasta con le sarde alla siciliana
Pulite le sarde asportando testa e coda e diliscatele lasciandole unite sul dorso in modo da ricomporne il tronco dopo diliscate. Mondate il finocchio selvatico scegliendone le parti più tenere e lavatelo ripetutamente in acqua fredda. Mettete ad ammorbidire in acqua tiepida l’uva passa. Affettate sottilmente...
Pasta e zucchine gratinata
Lavate, spuntate e tagliate a bastoncini le zucchine. Sbucciate l’aglio e toglietegli l’anima centrale. In una padella piuttosto larga versate l’olio, fatevi insaporire per 1 minuto l’aglio evitando di farlo colorire. Unite le zucchine, mescolate e fate cuocere per 8 minuti con il coperchio, mescolando...


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