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Paste al forno

Primi piatti
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Rigatoni al forno
Tagliare la melanzana a fette e mettere le fette nello scolapasta spolverandole con un pò di sale fino; lasciare scolare la loro acqua per un paio di ore. Sgocciolare le melanzane e tagliarle a cubetti. Preparare la salsa mettendo un pò di olio, lo spicchio d'aglio e il peperoncino in padella: appena...
Rotolo con bietole, gorgonzola e funghi
Fate stufare in un tegame la cipolla a fettine con l’olio e poco brodo, su fiamma dolce, per 5 - 6 minuti. Nel frattempo pulite e lavate le bietole, sgocciolatele e mettetele in una casseruola senza aggiungere altra acqua se non quella rimasta loro dopo il lavaggio. Salatele, mettete il coperchio e cuocetele...
Rotolo con ricotta e prosciutto
Preparate le crespelle. In una terrina sgusciate le uova, lavoratele un pò con la frusta e poi, sempre mescolando, aggiungete la farina, il latte e il sale in modo che risulti una pastella omogenea. Fate riposare mezz’ora. Ungete con un pò di burro un padellino del diametro di circa 15 cm, scaldatelo...
Rotolo con trevisana e formaggio
Pulite e lavate i vari tipi di radicchio, sbollentateli un paio di minuti, sgocciolateli bene e tritateli grossolanamente. Tritate la cipolla e la pancetta, trasferitele in un tegame e rosolatele con olio un paio di minuti. Aggiungete il radicchio, mescolate e lasciate insaporire 2 - 3 minuti, quindi...
Rotolo con verza e salsiccia
Rosolate per pochi minuti la pancetta con un cucchiaio di olio, unite la cipolla e lasciate stufare per 5 - 6 minuti, aggiungendo di tanto in tanto piccole quantità di brodo caldo. Rosolate la salsiccia privata della pellicina e sbriciolata con il resto dell’olio, coprite poi a filo con il latte e proseguite...
Rotolo di pasta ripieno di zucca
Sbucciate la zucca, eliminate i semi e tagliatela a fettine molto sottili. Scaldate 2 – 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fate rosolare velocemente le fettine da entrambi i lati, poi salatele e pepatele. Stendente la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene due rettangoli di circa 30x35...
Rotolo di pasta romagnolo
Setacciate la farina a fontana sulla spianatoia, fate un incavo nel centro, sgusciatevi le uova e impastate finchè non si sarà formata una pasta ben legata. Formate una palla, copritela e lasciatela riposare mentre preparate il ripieno. Mettete a bagno i funghi in acqua calda. Tagliate a piccoli dadini...


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