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Riso & risotti

Primi piatti
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Riso al mascarpone
Mettere in padella i piselli, il burro e la cipolla tagliata finemente e far cuocere al fuoco basso; mescolare al mascarpone il parmigiano grattugiato; lessare il riso in abbondante acqua bollente e salata; scolare il riso, aggiungere i piselli e la salsa al mascarpone e mescolare molto bene.
Riso al pesce
Tritate finemente l’aglio, mezzo ciuffo di prezzemolo, il pezzetto di peperoncino e aggiungete sale e pepe. Preparate il pesce con una pulitura accurata, quindi praticate 4 o 5 tagli e attraverso questi fate penetrare il trito di odori e spezie. In una pentola fate scaldare l’olio, aggiungete la cipolla...
Riso al prezzemolo
Portate il brodo ad ebollizione e gettatevi il riso ben pulito. Qualche minuto prima di togliere dal fuoco unite il prezzemolo finemente tritato, il burro e il parmigiano grattugiato. Se volete potrete aggiungere al prezzemolo un poco di aglio tritato, per accentuare il sapore di questo piatto.
Riso al rosmarino
Cuocete il riso, 15 minuti prima che sia pronto dedicatevi alla preparazione del condimento. Tritate il rosmarino (solo gli aghi senza parti dure), poi fatene rosolare la metà insieme con la cipolla tritata e una decina di cucchiai di olio. Lasciate insaporire per qualche minuto, quindi bagnate con il...
Riso al salmone
Mettere in pentola il pezzo di cipolla tritata, un cucchiaino d'olio un mestolo di brodo vegetale, portare ad ebollizione e far bollire per alcuni minuti; versare il riso (per risotti), un goccio di latte ed uno o due cucchiaini di pomodoro e mescolare; cuocere il riso continuando ad aggiungere brodo...
Riso al tonno
Lavate le acciughe, dissalatele bene, diliscatele e tagliatele a pezzettini. Lavate il prezzemolo, sgocciolatelo e tritatelo finemente. Mettete sul fuoco, in una pentola, abbondante acqua salata e, quando comincerà a bollire, buttatevi il riso e portatelo a cottura per circa 15-18 minuti. Non appena...
Riso all'istriana
Sbollentate i pomodori, eliminate i semi e riducete la polpa a pezzetti. Lavate i molluschi, lasciate interi quelli più piccoli: separate le sacche dai tentacoli dde moscardini e tagliatele a striscioline Fate ammorbidire in alcuni cucchiai d'olio la cipolla tritata e l'aglio, unitevi i molluschi e sfumateli....


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