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Riso & risotti

Primi piatti
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Riso alla birra
Lasciate ammorbidire la cipolla finemente tritata e la pancetta a pezzettini in una noce di burro, poi versate il riso e mescolatelo per alcuni istanti nel condimento. Bagnate con la birra e fate quasi del tutto evaporare, salate e portate il riso a cottura unendo un mestolo di brodo caldo alla volta....
Riso alla brasiliana
In una casseruola pesante da 3 - 4 litri scaldate l’olio su fuoco moderato per 30 secondi, facendolo scorrere su tutto il fondo del recipiente. Aggiungete la cipolla e cuocete, mescolando sempre, per 5 minuti, finchè sia tenera ma non rosolata. Unite il riso e fategli assorbire l’olio uniformemente,...
Riso alla cantonese
Sbattete le uova con mezzo cucchiaino di sale. In un pentolino scaldate i piselli, i funghi, il prosciutto ed i gamberetti con il burro e la salsa di soia. Tenete in caldo. In una padella antiaderente, fate cuocere nell'olio di semi la cipolla, mescolando sempre, per circa tre minuti. Versate poi le...
Riso alla carne e albicocche
Mettete le albicocche in una ciotola, copritele con l’acqua tiepida e lasciatele in ammollo 10 minuti; mettete in ammollo anche l’uvetta in un’altra ciotola per 15 minuti. Tritate grossolanamente i gherigli di noce, spellate l’aglio e tritatelo finemente. Pulite il cavolfiore, eliminate le parti dure,...
Riso alla certosina
Mettete in acqua fredda i gamberi e le rane ben lavati assieme alla cipolla, al sedano e alla carota, salate e passate al fuoco facendo cuocere a lieve bollore per 10 minuti circa. Sgocciolate conservando il brodo che rimetterete al fuoco. Sgusciate i gamberetti e ricavate la polpa dalle cosce delle...
Riso alla menta e granchio
In un tegame capiente e dai bordi alti lasciate insaporire l'olio con gli spicchi di aglio schiacciati; non appena prendono colore toglieteli e unite il riso mescolando con cura in modo che assorba tutto il condimento. Unite un trito di cipolla e mente, sale e una quantità di acqua calda pari al doppio...
Riso alla milanese
Portate a bollore lievissimo il brodo in una casseruola da 2 - 3 litri e tenetelo in caldo su fuoco basso. In un’altra casseruola fate fondere 60 g di burro a calore moderato e unitevi il midollo di bue, la cipolla e un pizzico di pepe. Cuocete senza far rosolare la cipolla per 7 - 8 minuti, mescolando...


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