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Riso & risotti

Primi piatti
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Riso alla pilota con puntel
Mettete sul fuoco un litro scarso di acqua con poco sale. Quando bolle versatevi in una sola volta il riso, facendo in modo che al centro del tegame si formi un cono la cui punta sporga di qualche centimetro dalla superficie liquida. Quando l’acqua riprende a bollire, scuotete un poco il tegame in modo...
Riso alla soia
Lessate il riso in acqua salata per 20 minuti. Lavate i germogli, metteteli in un tegame con un pizzico di sale, la salsa di soia, 2 cucchiai di olio e il passato di pomodoro. Cuocete a fiamma media per 15 – 20 minuti, poi versate la salsa sul riso. Cospargete con il grana e servite.
Riso alla spagnola con zafferano
In un tegame pesante scaldate l’olio su fuoco moderato. Aggiungete le cipolle e, mescolando frequentemente, cuocetele per 5 minuti, fino a che non diventano tenere, senza però farle rosolare. Aggiungete il riso e ungete bene tutti i chicchi, mescolandolo per 2 o 3 minuti, facendo attenzione a non farlo...
Riso alle ortiche
Fate appassire la cipolla tritata finemente, in una casseruola unta con un filo d'olio. Aggiungete poi le foglie d'ortica lavate e tagliate grossolanamente. Lasciate ammorbidire il tutto per 3/4 minuti e in seguito unite il riso. Fate tostare i chicchi di riso e, man mano, allungate con del brodo, facendo...
Riso all’iraniana
Lavate il riso sotto l’acqua corrente. Tenetelo per circa 6 ore a bagno nell’acqua, poi sciacquatelo ancora. In una casseruola pesante da 3 - 4 litri, dotato di coperchio perfettamente aderente, fate bollire 1 litro e ½ di acqua sul fuoco vivo. Versate il riso a pioggia in modo da non interrompere il...
Riso arrosto alla genovese
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare nel burro. Prima che sia colorita unite i funghi precedentemente lavati e fatti rinvenire in acqua tiepida e la salsiccia spellata e sminuzzata. Abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti. Affettate carciofi e prosciutto e uniteli coi piselli agli ingredienti...
Riso bollito alla cinese
Versate il riso in una casseruola pesante da 2 litri, aggiungete acqua fredda fino a coprirlo tutto e sciacquatelo muovendolo bene con una forchetta. Scolate il riso, rimettetelo nella casseruola e aggiungetevi ½ litro di acqua fredda. Portate ad ebollizione su fuoco vivace. Se il riso è molto secco...


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