Sei in: saporietradizioni.it » primi piatti » riso & risotti
Riso & risotti

Primi piatti
» Riso & risotti, 267 ricette




Pagina 13 di 39:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39


Riso cantonese
Scottate i piselli immergendoli in 1 litro di acqua bollente e lasciandoli cuocere, a recipiente scoperto, per 5 - 10 minuti, finchè siano teneri. Scolate i piselli e passateli sotto l’acqua corrente fredda per fermare la cottura e fissarne il colore. Se i piselli sono surgelati è sufficiente decongelarli....
Riso con carne speziata
Versate in una grossa pentola l’olio e il burro di arachidi. Quando l’olio è caldo aggiungete la carne e fatela soffriggere a fuoco basso. Tagliate i pomodori, le cipolle e il peperone in pezzi piuttosto grandi, poi togliete la carne dal recipiente e aggiungete le verdure al liquido di cottura. Dopo...
Riso con castagne
Mettete a bagno le castagne per almeno 6 ore in acqua appena tiepida. Togliete tutte le pellicine rimaste e lessate a fuoco basso le castagne, coperte d'acqua, con l'alloro e il sale. Appena saranno ben cotte e avranno assorbito quasi tutta l'acqua, togliete l'alloro, schiacciatele grossolanamente, versate...
Riso con cozze
Fate aprire le cozze, precedentemente lavate e raschiate, in una padella coperta, a fuoco vivo. Pulite e tritate il sedano, la carota, la cipolla e l'aglio. Fateli appassire nell'olio, aggiungete i filetti di acciuga ben schiacciati con una forchetta e la passata di pomodoro. Versate il vino e fate bollire...
Riso con fonduta
Preparate la fonduta e contemporaneamente fate lessare il riso in abbondante acqua bollente salata. Scolatelo al dente, versatelo in uno stampo da budino alto e liscio, meglio se con il buco centrale, imburrato (o in una terrina, pure imburrata), pressatelo leggermente, poi sformatelo su un piatto caldo....
Riso con funghi e noci
In una casseruola pesante di acciaio sciogliete su fuoco moderato 30 g di burro. Appena la schiuma si attenua, versatevi le carote, il sedano e le cipolle; coprite il tegame e cuocete 10 - 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, finchè le verdure siano tenere ma non rosolate. Aggiungete il riso e il...
Riso con gamberi in salsa di soia
Sgusciate i gamberi. Tagliate il pollo a fettine. Sbattete le uova con una forchetta, versatele in una padella coperta da un cucchiaio di olio, e fatele cuocere fino a formare una omelette. Toglietela dal fuoco e, una volta raffreddata, arrotolatela e tagliatela a rondelle. Riscaldate il restante olio...


Pagina 13 di 39:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39