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Riso & risotti

Primi piatti
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Riso con i piselli
Fate un battuto con la cipolla e doratela nel burro, prima di aggiungervi i piselli già sbaccellati. Copriteli di acqua calda, lasciandoli cuocere quasi completamente. Unite il riso e altra acqua calda, o brodo se occorre, ma poco alla volta, e alla fine servite aggiungendo un bel pezzo di burro e parmigiano...
Riso con le rane
Lavate bene le rane già spellate e mondate in precedenza. Mettetele a bollire per 5 minuti in acqua leggermente salata. Sgocciolatele e ricavatene la polpa delle cosce, mettendo il rimanente in un mortaio dove pesterete il tutto. Mettete l’impasto così ottenuto in una casseruola con un litro abbondante...
Riso con maiale e fagiolini allo zenzero
Versate il riso in una casseruola e copritelo con acqua fredda; aggiungete il dado e portate ad ebollizione. Appena comincerà a bollire, abbassate la fiamma e coprite con coperchio: il riso sarà cotto quando tutta l’acqua di cottura si sarà asciugata. Lavate i fagiolini, spuntateli e cuoceteli 8 minuti...
Riso con mandorle e datteri
In una pentola portate ad ebollizione 1 litro scarso d'acqua con del sale grosso, poi versatevi il riso. Appena riprende il bollore, abbassate il fuoco e coprite con un coperchio. Dopo circa un quarto d'ora spegnetelo. A questo punto versate lo zafferano nella pentola. Fate sciogliere il burro a "bagno...
Riso con montone
Preparate una marinata mescolando in una terrina il succo dei limoni, il peperoncino pestato, le foglie di alloro tritate, le cipolle a fette, sale e pepe. Tagliate la carne di montone in pezzi piuttosto grossi e metteteli a marinare per circa mezz’ora. Quindi fate sgocciolare la carne e ponetela in...
Riso con piselli
In un'ampia casseruola fate ammorbidire il burro, poi unitevi un pezzetto di cannella, 3 chiodi di garofano e un pizzico di semi di cumino. Lasciate rosolare il tutto a fuoco basso per qualche minuto. Unitevi il riso e fatelo tostare, poi aggiungete i piselli, un pizzico di sale e fate rosolare il composto...
Riso con piselli e asparagi
Soffriggete la cipolla con l’olio in una larga casseruola, versate il riso, tostatelo e sfumate con il vino bianco. Aggiungete circa 1 litro e mezzo di brodo bollente fatto con il dado, aggiustate di sale e cuocete per 3 minuti. Unite le punte di asparagi divise a metà, quindi i piselli e continuate...


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