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Riso & risotti

Primi piatti
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Riso croccante
Mettere in una padella anti-aderente un pò di olio ed una noce di burro e fare scaldare; disporre una porzione di riso in padella e schiacciarlo a mò di frittata; lasciare friggere sino a creae una crosticina; con l'aiuto di un piatto voltare come per frittata e rosolare dalla parte opposta; servire...
Riso della riviera
Sbucciate le melanzane e tagliatele a dadini, mettendole su uno scolapasta. Salatele e lasciatele a perdere acqua per 1 ora, poi asciugatele bene. Scaldate l'olio in una padella, unite le melanzane e fatele soffriggere a fuoco medio per 15 minuti circa. Cuocete il riso in acqua bollente salata per 16-17...
Riso di mare
Pulite accuratamente i mitili e togliete il bisso (filamento nero). Scartate quelli rotti e quelli che non si chiudono battendoci sopra. Eliminate tutte le parti dure delle cappe sante. Mettete i mitili in un tegame, versatevi il vino e cuocete, coperti con il coperchio, su fuoco medio per circa 3 -...
Riso dolce allo zafferano
Mettete il riso in un colino e sciacquatelo sotto l'acqua fredda corrente finché ne esce limpida. Mettetelo in ammollo in 625 ml di acqua fredda per 30 minuti. Mettete lo zafferano in una ciotolina e aggiungetevi 3 cucchiai di acqua bollente, facendolo macerare per 5 minuti. Scaldate l'olio in una casseruola...
Riso dolceamaro
Togliete al petto di pollo eventuali parti grasse, cartilagini e ossicini agiutandovi con un coltello affilato. Riducete la carne a dadini di circa 2 cm di spessore. Spuntate la carota e la zucchina e raschiate la carota. Lavatele e riducetele a filetti di 3 cm di larghezza. Scolate l’ananas dallo sciroppo...
Riso e bisi
Soffriggere nel burro ed olio la cipolla tagliata sottilmente, aggiungere la pancetta, rosolare alcuni minuti, aggiungere i piselli, insaporire alcuni minuti, aggiungere un cucchiaio di farina, mescolare ed aggiungere un mestolo di brodo e far cuocere ma non completamente; aggiungere tutto il brodo già...
Riso e fagioli
Per prima cosa fate bollire i fagioli con acqua, sale, una testa di aglio e una foglia d'alloro. Una volta cotti, metteteli da parte. Cucinate il riso in modo tradizionale; fate un soffritto di cipolla, poi aggiungetevi il riso, fatelo tostare ed aggiungete del brodo poco alla volta. Lasciatelo andare...


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