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Riso & risotti

Primi piatti
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Riso e fagioli alla veneta
Tritate aglio, cipolla, sedano e carota con il lardo, e mettete il tutto in una casseruola assieme all’olio e a due litri abbondanti di acqua fredda leggermente salata. Unite i fagioli che avrete messo a bagno la sera prima in acqua tiepida. Mettete su fuoco basso e lasciate cuocere senza mescolare per...
Riso e fasoi
Mettere in abbondante acqua tiepida i fagioli e lasciarli ammorbidire per tutta una notte. Circa tre ore prima del pasto tritare il lardo insieme alla cipolla e al sedano, mettere il ricavato in una casseruola, unire i fagioli scolati, le foglie di alloro, le patate sbucciate e tagliate a pezzetti. Versare...
Riso e fegatini alla veneta
Pulite e lavate bene i ventrigli e fateli bollire in acqua salata per almeno 20 minuti, quindi raffreddateli e tagliateli a dadini. Mondate e lavate i cuori e i fegatini (facendo attenzione al fiele). Fate scaldare due cucchiai di olio assieme alle foglie di salvia, unitevi quindi le rigaglie preparate....
Riso e latte
Mettete sul fuoco un litro di latte freddo con il riso. Mescolando continuamente portate il latte ad ebollizione, salate e continuate a mescolare finchè il riso non avrà assorbito quasi completamente il latte. Unite quindi altro latte bollente, fino a cottura completa. Aggiungete il burro, mescolate...
Riso e luganega alla trevigiana
Mettete il brodo in una pentola e portatelo ad ebollizione con la cipolla affettata. Gettatevi il riso mescolando per qualche istante. Spellate la luganega e schiacciatela con la forchetta. Dopo 15 minuti di cottura aggiungete la salsiccia al riso: si stempererà quasi subito nel brodo. A cottura ultimata,...
Riso e pesce al curry malese
Affettate lo zenzero e passatelo nel mixer con peperoni, cipolla, aglio, citronella e pasta di gambero ottenendo un impasto grossolano. Unite due cucchiai di olio e mixate finchè non si forma un impasto. Scaldate l'olio rimasto in una padella e mettetevi l'impasto. Cuocete per 4 minuti a fuoco basso,...
Riso e pesce con salsa alla marocchina
Tritate tutte le erbe, con le spezie e l’aglio; unite l’olio, il succo di limone, il sale e amalgamate bene. Disponete i tranci di pesce su una teglia da forno e versatevi la salsina ottenuta. Lasciate macerare per un’oretta, rigirando ogni tanto. Nel frattempo cuocete il riso in acqua salata senza coperchio...


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