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Riso & risotti

Primi piatti
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Riso e prezzemolo
Preparate un trito di cipolla aglio e abbondante prezzemolo, fatelo appassire con 30 g. di burro e 2 cucchiai di olio; buttatevi 200 g. di riso, fatelo insaporire, pepatelo, poi bagnate con un litro e un quarto di brodo e fate cuocere per un quarto d'ora, infine regolate di sale, unite 2 manciate di...
Riso e verze
Pelate i pomodori e tagliateli a pezzetti; fateli rosolare in una pentola con l'aglio e il burro. Unite la pancetta e il prezzemolo tritati finemente, poi la verza tagliata a listarelle e il riso. Lasciate insaporire per qualche minuto, quindi diluite con il brodo e portate a cottura. Servite la minestra...
Riso e verze alla lombarda
Tritate cipolla, sedano e aglio assieme al lardo. Unite al brodo mettendo sul fuoco in una pentola capiente con i pomodori sminuzzati. Raggiunto il bollore, unite la verza lavata e tagliata a listarelle sottili. Lasciate bollire per 20 minuti. Aggiungete il riso portandolo a cottura completa. Prima di...
Riso e zucca
Mondate la zucca liberandola da scorza e semi e tagliatela a tocchetti. Tritate grossolanamente tutte le altre verdure assieme al lardo e mettetele a rosolare in un tegame con i tocchetti di zucca. Dopo qualche minuto unite il brodo già caldo e lasciate cuocere il tutto a fuoco basso per circa 20 minuti....
Riso fragrante saltato
Mettete il riso in un colino e sciacquatelo sotto l'acqua fredda corrente finché ne esce limpida. Mettetelo in ammollo in 625 ml di acqua per 30 minuti. Scaldate l'olio in una casseruola a fondo pesante e soffriggetevi i chiodi di garofano, il cardamomo, l'alloro, la cannella, il pepe, il cumino e il...
Riso fritto ai gamberetti
Ungi con l'olio di oliva una padella antiaderente e aggiungi i bianchi d'uovo. Cuoci a fuoco basso, finchè l'uovo non è cotto e diventa un pò denso. Togli dal fuoco e lascia da parte. Aggiungi l'aglio, i gamberetti, i piselli, il prosciutto, il pollo e il peperone e continua a mescolare finchè i gamberetti...
Riso in brodo
In una padella unta con un filo d'olio fate dorare la cipolla, a fuoco lento, mescolando con un cucchiaio di legno. Versatevi il riso e mescolate.Aggregate in seguito i pomodori, il brodo, l'acqua, il sale e portate a ebollizione, sempre continuando a mescolare. Poi abbassate la fiamma e coprite con...


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