Sei in: saporietradizioni.it » primi piatti » riso & risotti
Riso & risotti

Primi piatti
» Riso & risotti, 267 ricette




Pagina 18 di 39:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39


Riso in cagnone
Lessate il riso in acqua salata e scolatelo molto al dente. Fate spumeggiare il burro in padella con l'aglio schiacciato e la salvia. Disponete il riso nei piatti, eliminate l'aglio e condite col burro nocciola. Cospargete di parmigiano, pepate e servite caldissimo. Una ricetta veramente arcaica, di...
Riso integrale al prezzemolo
Sciacquate bene il riso con acqua prima di iniziare e fatelo cuocere. Una decina di minuti prima che sia cotto fate dorare la cipolla nell'olio dopo averla affettata sottilmente. Spolveratela quindi con un pizzico di noce moscata, mescolate con cura e lasciate qualche istante su fiamma moderata. Poco...
Riso orientale
Portate a bollore abbondante acqua, salatela e aggiungete 3 cucchiai di aceto. Fate cuocere il riso a fiamma bassa senza rimestare. Scolatelo e passatelo in acqua ghiacciata. Tagliate il tofu a pezzetti e fateli dorare nell’olio caldo, poi scolateli. Sbollentate i germogli di soia per un minuto, quindi...
Riso pasquale
Lessate gli asparagi in acqua bollente salata per circa 7 minuti e passateli al frullatore. In una pirofila soffriggete la cipolla tritata in metà del burro, aggiungete il riso, lasciate insaporire mescolando e quindi versate il brodo bollente. Appena ripreso il bollore coprite e mettete nel forno già...
Riso piccante al cocco
Lessate il riso per 10 minuti in acqua bollente salata e scolatelo. Tritate finemente i peperoncini dolci e quello piccante. Scaldate l'olio in una padella antiaderente, unite i semi di senape, coprite e non appena cominceranno a scoppiettare aggiungete il riso, il peperone, il succo di limone, mezzo...
Riso pilaf al pomodoro
Fate sciogliere un pò del burro in una casseruola da poter mettere poi in forno; unitevi la cipolla tritata e lasciatela imbiondire. Aggiungete il riso, mescolate e fatelo insaporire a fuoco moderato, girandolo in continuazione delicatamente. Unite i pomodori passati e le erbe tritate e portate ad ebollizione....
Riso pilaf saporito
Versate l'olio d'oliva sul fondo di una padella a bordi alti (oppure una casseruola con le stesse caratteristiche) e scaldate a fuoco medio. Fatevi dorare le fette di bacon tagliate a pezzi e la salsiccia spellata e disfatta a bocconcini. Lasciate dorare bene il tutto e spingete le fette di bacon sul...


Pagina 18 di 39:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39