Sei in: saporietradizioni.it » primi piatti » riso & risotti
Riso & risotti

Primi piatti
» Riso & risotti, 267 ricette




Pagina 19 di 39:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39


Riso pilav
In una casseruola pesante da 2 - 3 litri sciogliete 30 g di burro su fuoco moderato. Aggiungete la cipolla. Al momento in cui la cipolla comincia a colorirsi versate il riso e rigiratelo per 2 o 3 minuti finchè i granelli saranno tutti lucidi, evitando di farli rosolare. Aggiungete il brodo, il sale...
Riso pilav con pollo e carote
Scottate la scorza di arancia, versandola in una piccola casseruola di acqua fredda, facendo spiccare il bollore, sgocciolandola immediatamente e passandola sotto il getto di acqua fredda. Fate fondere il burro su fuoco moderato in una casseruola. Quando scompare la schiuma aggiungete le carote e, mescolando...
Riso pomodoro e basilico
Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua e il sale, fate bollire e quando l'acqua bolle unite il riso, mescolate e fate cuocere a fuoco vivace senza coperchio per 15 minuti da quando l'acqua e il riso bollono. Nel frattempo lavate i pomodori e il basilico e tritateli finemente. Scolate il riso e rimettetelo...
Riso profumato con roselline
Tagliate a fettine lo scalogno e 100 g di funghi, dopo averli puliti. In una casseruola antiaderente sciogliete 25 g di burro, unite 2 cucchiai di olio, le fettine di scalogno e i funghi facendo rosolare a fiamma bassa. Aggiungete il riso e fate insaporire. Bagnate con ½ bicchiere di spumante secco,...
Riso saltato al prosciutto e peperone
Lessate il riso in acqua salata e scolatelo; fatelo raffreddare coperto, mescolando ogni tanto. Sbucciate l'ananas e tagliatelo a dadini. Tagliate a dadini anche il prosciutto. Tritate la cipolla, lo zenzero e l'aglio e fateli soffriggere in una padella con l'olio finchè saranno morbidi. Aggiungete i...
Riso speziato al rombo
Tostate il riso senza grassi, poi bagnatelo con il brodo bollente e portate a cottura. Unite tutte le spezie che doserete a vostro piacimento: più noce moscata e garofano per un riso molto profumato, più peperoncino e curry per una preparazione piccante. Durante la cottura del riso arrostite in padella...
Riso speziato in cocotte
Sciacquate sotto l’acqua fresca corrente il riso e le lenticchie. Schiacciate i chicchi di cardamomo, prelevatene il contenuto e riducetelo in polvere. Portate ad ebollizione 45 cl di acqua. Pelate e tritate finemente la cipolla e lo spicchio di aglio. Fateli rosolare in una casseruola a bordi alti,...


Pagina 19 di 39:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39