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Riso & risotti

Primi piatti
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Base per riso al curry
Lavate bene il riso, lessatelo in una pentola con 5 litri di acqua dopo aver aggiunto la cipolla, l’alloro e i chiodi di garofano. Scolate e insaporite con il curry, il burro e altre spezie a piacere. Servite come accompagnamento di piatti in salsa ricca.
Bocconcini di pollo al riso selvaggio
Portate a bollore 1 litro di acqua e salatela con un cucchiaio di sale grosso. Versate il riso e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Scolate il riso, versatelo in una ciotola e conditelo con qualche cucchiaio di olio e mescolate. Regolate di sale e suddividete la preparazione in stampini....
Bomba di riso nero con salmone e verza
Portate a bollore dell’acqua in una pentola, salatela con 3 cucchiai di sale grosso. Lavate la verza ed eliminate le coste dure. Tagliate la parte più tenera delle foglie a rombi. Lessateli 3 minuti nell’acqua bollente e scolateli. Riportate a bollore nella pentola l’acqua di cottura della verza. Lessatevi...
Bomboline di riso
Ponete il riso in una ciotola, unitevi le uova, il parmigiano, sale, prezzemolo tritato e formate delle polpette unendo, se necessario, un po' di pangrattato per dare consistenza. Impanate le polpette e ponetele a friggere in burro spumeggiante. Voltatele e fatele dorare. Raccogliete le polpette con...
Budino di riso ai formaggi
Fate cuocere il riso al dente in acqua bollente salata, insieme con il latte. Scolatelo, conditelo con il tuorlo dell'uovo, 50 g di burro e metà parmigiano. Amalgamate tutto bene, imburrate una pirofila e fate sul fondo uno strato piuttosto alto di riso, ricopritelo con fettine di mozzarella, alternate...
Casseruola di riso e vongole
Unite in un tegame la cipolla, l’aglio, il prosciutto, i pomodori e il brodo e cuocete lentamente per 20 minuti. Condite a piacere con sale e pepe e aggiungete lo zafferano. Lavate accuratamente le vongole. Disponetele in un tegame e fatele aprire a fuoco vivo. Filtrate il liquido di cottura. Versate...
Ciambella di riso all’orientale
Portate a bollore l’acqua per lessare il riso. Nel frattempo mondate e lavate le verdure. Tagliate quindi a fettine carote e sedano, a cubetti patata e zucca. Affettate la cipolla. Rosolate il tutto in 2 cucchiai di olio; quando le verdure avranno assunto un colore dorato, unite un bicchiere di acqua...


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