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Riso & risotti

Primi piatti
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Riso verde
Fiammeggiate i peperoni sul fuoco o sulla gratella finchè la loro pelle non si spacchi. Avvolgeteli in un panno umido e lasciateveli per alcuni minuti, quindi pelateli fregandoli delicatamente con il panno. Tagliate via ed eliminate i gambi, le membrane bianche interne e i semi. Tagliate i peperoni a...
Risottino alle noci e pistacchi
In una casseruola rosolate l'olio, il burro e la cipolla per pochi minuti, poi unite il riso, mescolate e infine aggiungete il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato versate il brodo un mestolo per volta e continuate sempre a mescolare. A cottura ultimata aggiungete noci e pistacchi e servite.
Risottino alle violette
Per preparare un brodo vegetale delicato portate a bollore circa 2 litri di acqua nella quale avrete aggiunto 1 cucchiaio di aceto bianco. Aggiungete 2 carote pulite, 1 pezzetto di scalogno e 1 gambo di sedano bianco, salate e aromatizzate con 1 chiodo di garofano. Dopodichè lavate le violette, togliete...
Risotto agli scampi
In una casseruola mettete il vino bianco, 1 bicchiere di acqua, un poco di sale e la foglia di alloro e portate tutto a ebollizione. Versate nella casseruola le code di scampi, lasciatele cuocere per 5 minuti, quindi scolatele, tenendo da parte l'acqua di cottura, e sgusciatele. In una casseruola rosolate...
Risotto ai filetti di pesce persico
Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella antiaderente con metà del burro e due cucchiai di brodo vegetale. Unite 100 g di filetti di pesce, lasciateli insaporire, quindi aggiungete il riso e mescolate a fuoco basso finchè diventerà lucido e trasparente. Unite mezzo bicchiere di vino e fatelo...
Risotto ai finocchi con salsiccia
Eliminate le foglie esterne più dure e i gambi dei finocchi. Lavateli, asciugateli e tritateli grossolanamente. Tenete da parte alcuni ciuffetti di foglioline di finocchio. Eliminate dal sedano i filamenti, spuntate e pelate la carota; sbucciate la cipolla, eliminate le foglie esterne del porro e la...
Risotto ai funghi porcini
Se i funghi sono secchi lasciarli in acqua tiepida per un ora poi eliminare l'acqua e sciacquarli bene. Se i funghi sono freschi pulirli e affettarli. Metterli in padella con aglio, prezzemolo ed olio. Se i funghi sono freschi lasciare evaporare la loro acqua, se sono secchi aggiungere un goccio d'acqua...


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