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Riso & risotti

Primi piatti
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Risotto ai legumi
Tritate finemente aglio, cipolla e salvia; mettete il trito in una casseruola che possa andare in forno e fatelo rosolare con l'olio e 30 g di burro, poi unite i legumi scolati e lasciateli insaporire qualche minuto. Buttate il riso, amalgamatelo, spruzzate con il vino rosso e, quando sarà evaporato,...
Risotto ai mirtilli
Fate soffriggere in una casseruola lo scalogno con metà del burro. Aggiungete i mirtilli e rosolateli per circa 2 minuti. Travasatene la metà in una ciotola e nell’altra metà versatevi il riso con l’aceto: fatelo tostare per circa 3 minuti, aggiungendovi poi il brodo preparato con il dado e cucinando...
Risotto ai peperoni
Fate scottare i pomodori in acqua bollente; scolateli, privateli della pelle, dei semi, dell’acqua di vegetazione e tritateli. Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente; private i peperoni dei semi e dei filamenti interni, lavateli e tagliateli a listarelle. In un tegame con l’olio fate appassire...
Risotto ai porcini
Se i funghi sono secchi lasciarli in acqua tiepida per 1 ora, poi eliminare l'acqua e sciacquarli bene. Se i funghi sono freschi pulirli e affettarli. Rosolateli con aglio e prezzemolo in un pò d'olio. Se i funghi sono freschi lasciare evaporare la loro acqua. Spruzzare con vino bianco e far evaporare...
Risotto al barolo
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in 40 g di burro. Prima che prenda colore unite il riso, lasciandolo tostare per qualche minuto. Bagnate con un bicchiere di Barolo, lasciandolo evaporare a fiamma viva, quindi iniziate a bagnare poco alla volta con il brodo sempre bollente. Portate a cottura...
Risotto al basilico e pomodoro
Tritate la cipolla, fatela rosolare in una casseruola con l’olio, unitevi il riso, mescolate bene e lasciatelo tostare leggermente. Bagnate con il vino, alzate la fiamma e fatelo evaporare, poi portate il risotto a cottura, aggiungendo poco alla volta il brodo e mescolando spesso. Tagliate i pomodori...
Risotto al cognac
Mondate il porro, tagliatelo a fettine e tritatelo grossolanamente. Sciogliete il burro in una casseruola, unite il porro, due cucchiai di acqua e lasciatelo soffriggere dolcemente quattro minuti. Bagnatelo con il cognac, alzate la fiamma e fate evaporare. Aggiungete il riso, unendo man mano il brodo...


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