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Riso & risotti

Primi piatti
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Risotto all'uva e lardo
Tritate la cipolla, soffriggetela in un filo d'olio, poi tostatevi il riso. Salatelo e fatelo cuocere versando il brodo caldo, poco alla volta, senza aggiungerne dell'altro finché il precedente non è stato assorbito e mescolando spesso. Quando il risotto sarà quasi pronto, al dente e all'onda, spegnete...
Risotto alla birraia
Tritare la cipolla e fatela rosolare, con il burro e l'olio, insieme ai wurster tagliati a rondelle. Unite poi il riso, lasciatelo insaporire mescolando bene con un cucchiaio di legno e bagnatelo con la birra; fatela evaporare, aggiungete un cucchiaino di curry e, mescolando di tanto in tanto, unite...
Risotto alla boscaiola
Cuocete in abbondante acqua salata il riso per 6 minuti. In una casseruola rosolate la cipolla affettata sottilmente ed il burro, appena imbiondisce unite il prosciutto ed i funghi, precedentemente messi a bagno e grossolanamente tritati. Aggiungete anche i pisellini e lasciate cuocere il tutto per 15...
Risotto alla certosina
Pulite i funghi, lavateli rapidamente sotto acqua corrente e affettateli. Pulite i gamberi, privateli del guscio, lavateli delicatamente e tagliateli a pezzi. Lavate le rane, disossatele e dividetele a pezzetti. Tritate la cipolla, fatela appassire in un tegame con 2 cucchiai di olio, unitevi il riso...
Risotto alla crema di scampi
Lavate e private degli scarti gli scampi, quindi tritarne una decina grossolanamente. In una pentola fate soffriggere l'aglio in 3 cucchiai di olio, quindi aggiungere la polpa degli scampi e lasciate insaporire per qualche istante. Fiammeggiare con il brandy. Unite il pomodoro, la panna e gli scampi...
Risotto alla marinara
Lavate e pulite il sampietro liberandolo delle squame, delle pinne e delle interiora. Sistematelo in un tegame capiente con 2 litri circa di acqua, un pizzico di sale e le foglie di alloro. Mettete quindi al fuoco e lasciate cucinare a bollore basso per circa 20 minuti, quindi ripescate il pesce facendo...
Risotto alla menta
Tritate il mazzetto di menta. Tritate anche lo scalogno e fatelo rosolare nell’olio in una larga padella antiaderente, aggiungete il riso e fatelo tostare. Portate a bollore il brodo aromatico. Sfumate il riso con l’aceto, fate restringere, poi versate il brodo e cuocete per 13 minuti circa. Unite la...


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