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Riso & risotti

Primi piatti
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Risotto alla milanese
Tritare il midollo e la cipolla e fare soffriggere in 40 gr di burro in una casseruola; aggiungere il riso ed il vino e lasciare evaporare a fiamma alta; appena il vino sarà evaporato, aggiungere del brodo bollente, mescolare e portare a cottura (al dente); man mano che il brodo evapora aggiungerne dell'altro...
Risotto alla milanese vegetariano
Tritare la cipolla e fare soffriggere del burro in una casseruola; aggiungere il riso ed il vino e lasciare evaporare a fiamma alta; appena il vino sarà evaporato, aggiungere del brodo bollente, mescolare e portare a cottura (al dente); man mano che il brodo evapora aggiungerne dell'altro bollente facendo...
Risotto alla napoletana
Tagliate il lardo a dadini; sbucciate e tritate le cipolle. Fate tostare il lardo in una casseruola, unitevi le cipolle e il riso, quindi lasciate rosolare tutto per 5 minuti, mescolando continuamente. Bagnate con il brodo, aggiungete l'alloro, una buona presa di sale, un pizzico di pepe, fate bollire...
Risotto alla padovana
Private la salsiccia della pelle e sbriciolatela; lavate accuratamente i fegatini e i rognoni di pollo; private i funghi della parte terrosa, lavateli rapidamente sotto acqua corrente e affettateli. Spuntate la carota e pelatela, private il sedano dei filamenti, sbucciate la cipolla; lavate gli ortaggi...
Risotto alla parmigiana
Tritate finemente la cipolla e rosolatela con una noce di burro; quando sarà diventata trasparente versate il riso e mescolando lasciate che assorba il condimento. Bagnate con una spruzzata di vino e fate evaporare, quindi salate e portate il riso a cottura unendo un mestolo di brodo calda alla volta....
Risotto alla verza
Pulire la verza, tagliarla a listerelle, lavarla e sgocciolarla poco, metterla a cuocere in olio aglio ed a pentola coperta; a cottura ultimata farla rosolare ed insaporire; in una pentola far imbiondire la cipolla tagliata sottilmente, aggiungere il riso per farlo tostare, bagnare con brodo e continuare...
Risotto alle clementine
Preparate un soffritto nel burro con la cipolla, l'aglio e il sedano. Aggiungete il peperoncino e il riso e fate insaporire. Unite il brandy e fate evaporare mescolando, quindi versate il succo delle clementine. Continuate la cottura aggiungendo il brodo preparato con i dadi. Quando il riso sarà cotto,...


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