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Riso & risotti

Primi piatti
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Risotto alle erbe
Tritate finemente le erbe aromatiche. Lavate e mondate le erbette, poi scolatele e tagliatele a striscioline. Mondate, lavate e tritate la cipolla, mettetela in una casseruola con metà del burro e un filo d'olio; fatela appassire a fuoco moderato. Aggiungete le erbette e la metà del trito di erbe aromatiche...
Risotto alle fragole
In una casseruola col fondo antiaderente, fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d'olio. Aggiungete il riso e mescolate con un cucchiaio poi, poco a poco, aggiungete il brodo vegetale. A metà cottura aggregate le fragole tagliate a pezzettini, lasciandone qualcuna intera che utilizzerete alla...
Risotto alle lenticchie
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con 10 g di burro e due cucchiai di olio. Unite la pancetta a dadini e il riso. Lasciatelo insaporire, bagnatelo con mezzo bicchiere di vino e fatelo evaporare. Aggiungete le lenticchie e un mestolo di brodo. Portate il riso a cottura aggiungendo...
Risotto alle melanzane
Tagliate le melanzane a dadini, salatele e mettetele in un colapasta per mezz'ora affinchè perdano l'acqua di vegetazione. Poi lavatele, scolatele e asciugatele. In una casseruola rosolate l'olio con gli spicchi di aglio schiacciati, unite le melanzane e fatele dorare a fuoco basso. Eliminate l'aglio,...
Risotto alle noci
In una casseruola fate fondere il burro con l'olio: quando il condimento sarà ben caldo, aggiungete il riso, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno in modo che si insaporisca bene. Versate poco per volta del brodo caldo mescolando spesso. Mentre il riso cuoce, tritate grossolanamente i gherigli....
Risotto alle ortiche
Raccomandazione: usate per il risotto solo germogli freschi di ortica raccolti lontano da strade e luoghi inquinati, per maneggiarli proteggetevi le mani con guanti di gomma. Puliteli poi con cura e scottateli per un paio di minuti in acqua bollente salata, scolateli e tritateli. Affettate finemente...
Risotto alle seppie
Spellate le seppie (sacche e tentacoli), eliminate l'osso e gli occhi e quindi, molto delicatamente, togliete le vescichette contenute in ogni sacco, tenendone da parte 3 piene di inchiostro. Eliminate le altre. Lavate molto bene le sacche e i tentacoli, scolateli e riduceteli a striscioline. Mondate...


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