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Riso & risotti

Primi piatti
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Risotto alle zucchine, cipollotti e basilico
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a pezzetti. Mondate i cipollotti, lavateli e affettateli. Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungete i cipollotti e fateli stufare. Unite le zucchine, mescolate bene e, dopo pochi istanti, aggiungete il riso. Unitevi un mestolo di brodo...
Risotto allo champagne
Rosolate in una noce di burro gli scalogni lavati e finemente tritati; non appena saranno diventati trasparenti versate il riso e fatelo scaldare per alcuni istanti nel condimento mescolando bene. Bagnate con lo champagne e sempre mescolando lasciatelo evaporare quasi del tutto quindi salate e portate...
Risotto allo zafferano
Affettate sottilmente la cipolla, rosolatela in una casseruola con 40 g di burro 5 minuti su fuoco dolce. Alzate la fiamma, aggiungete il riso, mescolate e bagnate con il vino. Lasciatelo evaporare e continuate a cuocere, diluendo poco alla volta con il brodo caldo, finchč il riso sarą cotto al dente....
Risotto bianco alla parmigiana
Tritate finemente la ½ cipolla e fatela rosolare in 40 g di burro. Appena č leggermente imbiondita unitevi il riso. Lasciatelo tostare per qualche minuto. Aggiungete il brodo bollente poco alla volta man mano che viene assorbito. Cuocete per circa 15 minuti. Qualche minuto prima di togliere dal fuoco...
Risotto birra e salsiccia
In una pentola fate soffriggere la salsiccia con il burro e la cipolla. Dopo qualche minuto aggiungete il riso e circa metą della birra e mescolate lasciandola evaporare. Quindi aggiungete la birra rimanente e, una volta assorbita, aggiungete del brodo bollente che nel frattempo avrete preparato. Una...
Risotto catalano
Lavate bene le cozze e le vongole e mettetele sul fuoco in un tegame coperto, finchč non si saranno aperte. Eliminate i gusci dei molluschi e filtrate l'acqua emessa in cottura. Sgusciate i gamberetti e tritate metą cipolla, il sedano e la carota (il tutto ben mondato); fate appassire il trito a fuoco...
Risotto coi funghi
Mettete in un tegame con 40 g di burro la cipolla tritata e fatela imbiondire leggermente senza farla rosolare. Unite il riso, pulito ma non lavato, mescolando con un cucchiaio di legno. Continuate per qualche minuto, fino a quando il riso diventa lucido e leggermente trasparente. Tenete pronta, vicino...


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