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Riso & risotti

Primi piatti
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Corona di riso ai peperoni
Preparate la salsa fredda: mescolate lo yogurt con la maionese, il ketchup, il cognac e la senape. Lasciate riposare in frigorifero. Avvolgete le verdure in carta stagnola e arrostitele nel forno. Pelatele e tagliatele a fettine dopo aver tolto ai peperoni i semi. Salate e irrorate con metà dell’olio;...
Corona di riso con crema bianca
Pulite le verdure e tagliatele a tocchetti. Lessate il riso per 14 minuti in 2 litri di acqua con l’aggiunta di 2 cucchiai di sale grosso. Scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua corrente. Raccoglietelo in una ciotola. Portate a bollore 1 litro di acqua con il sale rimasto. Tuffate separatamente piselli,...
Crocchette di riso al formaggio
Lessate il riso in acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Amalgamatelo all'uovo, al formaggio e alla carota grattugiati; unite un trito di prezzemolo e un pizzico di sale, aggiungendo eventualmente un poco di acqua tiepida o latte per ottenere un composto di giusta consistenza. Prelevatelo...
Gamberi al pomodoro su riso a vapore
Fate cuocere il riso a vapore per ottenere una consistenza elastica. Prima lavatelo ripetutamente, poi mettetelo in una casseruola coprendolo con acqua fredda. Mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Fate riposare 10 minuti prima di rimuoverlo con la forchetta. Scaldate l’olio...
Harissa vegetale con riso
Lavate le fave e lasciatele in ammollo per almeno mezza giornata. Trascorso questo tempo scolatele e versatele in una pentola con l’olio, il pepe bianco e il pepe nero macinati freschi al momento. Unite un litro e mezzo di acqua, fate bollire e lasciate cuocere a fuoco moderato, coprendo con un coperchio....
Insalata di riso
Fate bollire in abbondante acqua salata il riso e, quando cotto, scolatelo. Versatelo in una insalatiera e ancora caldo conditelo con un pò di olio, limone, pepe e fatelo raffreddare. Tritate le erbe aromatiche con i capperi, la buccia di limone, il sedano e mescolatelo al riso assieme al provolone,...
Insalata di riso ai frutti di mare
Sciacquate bene i canestrelli, metteteli in un largo tegame con mezzo bicchiere di vino e fate aprire i gusci a fuoco vivace, poi spegnete il fuoco. Pulite i polpetti e i totani eliminando le interiora contenute nella sacca e il becco e gli occhi contenuti nei tentacoli. Lavateli e lessateli per un quarto...


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