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Riso & risotti

Primi piatti
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Risotto con peperoni
In una casseruola fate rosolare la cipolla affettata sottilmente, la pancetta tritata ed il burro. Appena iniziato a prendere colore aggiungete il pomodoro dopo averlo pelato e sminuzzato, i peperoni tagliati a pezzetti e regolate di sale. Cuocete tutto a fuoco lento per 20 minuti circa, quindi unite...
Risotto con porcini e salsiccia
Pulite i funghi: tagliate i gambi a tronchetti e le cappelle a fettine. Sminuzzate la cipolla e l'aglio e, separatamente, il prezzemolo. Spellate la salsiccia e disfatela a pezzettini. Scaldate il brodo. Scaldate metà del burro in una casseruola a fondo spesso e fatevi soffriggere il trito di cipolla...
Risotto con punte di asparagi
Mondate e lavate bene gli asparagi, quindi metteteli al fuoco in due litri di acqua fredda. Lasciateli cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Sgocciolate e conservate l’acqua di cottura dopo averla filtrata attraverso un panno. Ritagliate la parte tenera degli asparagi riducendola a pezzetti di circa...
Risotto con radicchio e uova
Affettate sottilmente la cipolla, fatela rosolare in una casseruola con 20 g di burro e la pancetta, facendo attenzione che non prenda troppo colore, unite il riso, lasciatelo tostare leggermente mescolando, aggiungete il radicchio precedentemente lavato e tagliato a pezzetti e sfumate con il vino; poi...
Risotto con rucola e prosciutto crudo
Affettate la cipolla e mettetela in un tegame con un cucchiaio di olio e tre cucchiai di brodo. Salate e fate stufare la cipolla 5 minuti. Unite il prosciutto tagliato a striscioline sottili, il riso, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto. Poi portate a cottura il risotto, unendo man mano...
Risotto con salmone
Far imbiondire la cipolla tritata in olio e 20 gr di burro; versare il riso (per risotti), mescolare fino a tostarlo leggermente; aggiungere mezzo bicchiere di brodo, mezzo di latte e d un cucchiaio di passato di pomodoro; cuocere il riso continuando ad aggiungere brodo bollente man mano che evapora;...
Risotto con salsiccia colorato
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con metà burro. Aggiungete la salsiccia spellata e ridotta a pezzetti delle dimensioni di una nocciola e fatela rosolare. Unite il riso, lasciatelo tostare, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare. Versate un mestolo di brodo bollente, mescolate...


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