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Riso & risotti

Primi piatti
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Risotto con salsiccia e zucca
Sbucciate la cipolla e sminuzzatela finemente. Tagliate la polpa della zucca a dadini. Spellate la salsiccia e disfatela a pezzetti. Scaldate l'olio e metà del burro in una casseruola e fate appassire la cipolla. Unite la zucca e la salsiccia e fate rosolare a fuoco medio. Quando la carne è dorata, aggiungete...
Risotto con scampi e asparagi allo spumante
Pulite gli scampi, sgusciateli e tenete da parte le code, in fresco. Spaccate a metà le tste e fatele sobbollire per 20 minuti in una pentola con un litro di acqua, un dl di spumante, il resto dei gusci, il porro, la carota, il sedano, un rametto di dragoncello, tutti puliti e lavati, e 3 - 4 grani di...
Risotto con seppioline
Pulite con cura le seppioline. Togliete loro gli occhi, l'osso, la bocca e il sacchetto dell'inchiostro. Lavatele a lungo in modo che il nero venga eliminato completamente e tagliatele a pezzettini. Ponete l'olio in una casseruola e mettetevi a soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio intero....
Risotto con speck e scamorza
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Passate nel mixer lo speck tagliato a striscioline e la scamorza tagliata a dadini e tritateli grossolanamente. Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite la cipolla e, appena ha preso un colore dorato, aggiungete il riso. Mescolate, fatelo...
Risotto con spinaci e prosciutto cotto
Fate stufare la cipolla in due cucchiai di brodo e un cucchiaio di olio. Unite metà del prosciutto tritato e gli spinaci. Regolate di sale, lasciate insaporire e aggiungete il riso. Tostate il riso due minuti, quindi cuocetelo aggiungendo poco alla volta tutto il brodo caldo. A fine cottura spegnete...
Risotto con taleggio e rucola
Lavate la rucola, tagliatela a striscioline, affettate la cipolla e fate a pezzetti il taleggio. Soffriggete la cipolla con il burro. Aggiungete il riso e tostatelo un minuto. Bagnatelo con un pò di brodo bollente e portatelo a cottura. Quando mancano un paio di minuti al termine della cottura, incorporate...
Risotto con trevigiana
Mondate l’insalata, lavatela, asciugatela e tagliatela a striscioline. Sbucciate e tritate finemente la cipolla. Fate sciogliere in una casseruola 10 g di burro con due cucchiai di olio. Unite la cipolla tritata e, dopo qualche minuto, il riso. Fatelo tostare nel condimento, aggiungete l’insalata trevisana...


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