Sei in: saporietradizioni.it » primi piatti » riso & risotti
Riso & risotti

Primi piatti
» Riso & risotti, 267 ricette




Pagina 33 di 39:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39


Risotto con vongole e fave
Lavate e fate schiudere le vongole in un tegame coperto insieme con poco olio e uno spicchio di aglio; man mano che si schiudono prelevatele dal tegame sgusciandone una parte. A fine operazione filtrate e tenete da parte il liquido di cottura. Sgranate le fave e lessatele per 10 minuti in acqua salata,...
Risotto con zucca alla rucola
Affettate sottilmente la cipolla. Fatela rosolare in una casseruola con 20 g di burro facendo attenzione che non prenda troppo colore. Unite il riso, lasciatelo tostare mescolando, aggiungete la zucca a dadini, la rucola lavata e spezzettata, sfumate con il vino, bagnate con un mestolino di brodo e portate...
Risotto con zucca e fagioli
Scalda il forno a 200°. Taglia la zucca a cubetti, ungila con l'olio e mettila in una pirofila. Cuoci, mescolando di tanto in tanto, per 20 minuti. Metti da parte e lascia raffreddare. Nel frattempo scalda l'olio in una padella antiaderente, aggiungi aglio e cipolla, copri e cuoci per 10 minuti. Metti...
Risotto con zucchine e parmigiano
Scaldate il brodo in una pentola. In una casseruola fate rosolare a fuoco lento la cipolla con la metà del burro e l'olio, senza farla colorire eccessivamente. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno. Unite il bicchiere di vino bianco, facendolo...
Risotto delicato
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a fettine o a fiammifero. Tritate la cipolla e soffriggetela nel burro insieme all'aglio: deve appassire ma non prendere colore. Aggiungete le zucchine, salate, fate insaporire per qualche istante poi unite il riso. Tostatelo fino a quando sarà bello lucido,...
Risotto di mare alle erbe aromatiche
Taglia il filetto di pesce a cubetti. Lava bene le cozze, privale del filamento nero e togli quelle da scartare. Pela i gamberetti e togli il filo nero sul dorso. Metti i molluschi in frigorifero fino al momento del loro utilizzo. Metti il brodo in una pentola e porta a bollore, poi abbassa la fiamma...
Risotto gamberi e mele
Sbucciate la mela e tagliatela a cubetti. Lavate i gamberetti, sgusciateli e tagliatene due terzi a pezzetti. Tritate finemente lo scalogno, fatelo appassire in un tegame con il burro, aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Unite i cubetti di mela,...


Pagina 33 di 39:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39