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Riso & risotti

Primi piatti
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Risotto in guscio
Con la pasta brisče tirata in sfoglie sottili rivestite gli stampini, punzecchiate poi la pasta con una forchetta, foderate i gusci con carta da forno, riempiteli di legumi secchi e mettete in frigo per circa 20 minuti. Cuocete i gusci in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, sfornateli, togliete...
Risotto in timballo con finanziera
Preparate la finanziera. Mettete al fuoco in acqua fredda le creste e le animelle e lasciatele bollire per qualche minuto. Raffreddatele poi in acqua corrente. Affettate le animelle e spellate le creste. Fate rosolare i 50 g di burro, unite la fesa tagliata a piccoli dadi, le creste e i fegatini di pollo...
Risotto in viola
Lavate e tagliate a dadini le melanzane e mettetele a perdere acqua per 1 ora, su uno scolapasta, dopo averle cosparse di sale. Quindi asciugatele, gettatele in una capace casseruola dove avrete fatto scaldare l'olio e pepatele. Quando le melanzane saranno leggermente rosolate, aggiungete il passato...
Risotto in zimino con seppie e bietole
Lavate le bietole sotto acqua corrente, sgocciolatele, asciugatele, pulitele e tagliatele a listarelle. Scottate i pomodori per qualche istante in acqua bollente, spellateli, privateli dei semi, tagliateli a pezzi e lasciateli sgocciolare in un colapasta. Tagliate le seppie a striscioline e fatele rosolare...
Risotto milanese
In una casseruola imbiondire 30 g di burro e aggiungete la cipolla. Cuocete a fuoco medio per pochi minuti finchč la cipolla sarą di color biondo. Unite il riso e tostatelo a fuoco vivace, rimescolando con un cucchiaio di legno; quando il riso sarą traslucido, versate un paio di mestoli di brodo e fatelo...
Risotto mimosa
Tritate la cipolla e fatela rosolare con 30 g di burro e due cucchiai di olio. Unite il riso, bagnatelo con il vino e fatelo evaporare. Poi unite al riso, poco alla volta, il brodo bollente. Schiacciate le uova con una forchetta e mescolatele con la panna. Versate sul risotto, unitevi una noce di burro...
Risotto nel coccio ai funghi
Pulite i funghi con un panno umido e tagliateli a fettine sottili. Tritate la cipolla finemente. Fate sciogliere il dado in 1 litro di acqua bollente e tenete da parte. In una casseruola di coccio fate sciogliere metą burro e rosolatevi la cipolla tritata; appena sarą dorata, versate il riso e fatelo...


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