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Riso & risotti

Primi piatti
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Risotto rosso alla piemontese
In una casseruola soffriggete la cipolla affettata in metà dose di burro, mettete il riso, tostatelo e spruzzatelo col vino, che farete evaporare a fuoco vivo, rimescolando energicamente. Versate un mestolo di brodo nel quale avrete sciolto il concentrato; portate a cottura, a fuoco medio, aggiungendo...
Risotto rustico
Tagliate a pezzetti il petto di tacchino, infarinateli, metteteli in un tegame con del burro e fateli rosolare per alcuni minuti, salateli, bagnateli con il vino bianco, lasciateli evaporare, quindi unite i fagioli e i piselli con la loro acqua. Cuocete per 5 minuti, tritate mezzo spicchio d'aglio e...
Risotto scuro
Rosolate la cipolla in olio e burro. Tostate il riso nel condimento e quando sarà bello lucido sfumatelo con metà della birra. Bagnate con brodo caldo in cui avrete versato il resto della birra, portando a cottura come d'abitudine. Mantecate con un paio di cucchiai di panna, unite il formaggio e completate...
Risotto spada e olive
Tritate la cipolla, snocciolate le olive, tritate il prezzemolo e spezzettate i pomodori dopo aver eliminato bucce e semi. In casseruola risolate la cipolla in poco olio, unite pesce spada e pomodori e fate restringere per due minuti. Aggiungete il riso, tostatelo, sfumatelo col vino, salatelo e portate...
Risotto terra e mare
Pulite i porri e affettate sottilmente solo la parte bianca. Pulite i peperoni e tagliateli a dadini. Scaldate 4 cucchiai di olio. Unite i porri e fateli appassire; aggiungete i peperoni ed il riso, alzate la fiamma e fate tostare, mescolando. Bagnate con poco vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete...
Risotto toscano
Tritate finemente le cipolle sbucciate e fatele appassire (per circa 20 minuti) a fiamma bassissima con 40 g di burro. Unite poca acqua, in modo che le cipolle non friggano, ma si riducano quasi in crema. Intanto fate scaldare il vino, profumandolo con il rametto di timo lavato. Unite il riso alle cipolle...
Sartù
Fate rosolare la salsiccia in un tegame antiaderente e scolatela. Mettete un poco di cipolla in una casseruola con due cucchiai di olio e fatela appassire; aggiungete i piselli e fateli rosolare velocemente, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere per 10 minuti. In un tegame con due cucchiai...


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