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Riso & risotti

Primi piatti
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Pomodori ripieni
Tagliare la parte superiore di ogni pomodoro, e vuotarli della polpa; tenere la polpa a parte; fare un soffritto con olio, carota tritata, cipolla tritata, sedano tritato, aglio tritato, un pezzetto di peperoncino; togliere il peperoncino ed aggiungere la polpa tenuta da parte; dopo alcuni minuti aggiungere...
Pomodori ripieni con riso
Fate spiccare il bollore a ¼ di litro d’acqua su fuoco vivo. Versate il riso a pioggia, mescolate una o due volte e cuocete vivacemente per 8 minuti, tenendo il tegame scoperchiato. Scolate il riso in un setaccio e mettete da parte. Tagliate via una fetta di circa 1 cm dalla cima dei pomodori (la parte...
Pomodori ripieni di riso
Preparare i pomodori nel seguente modo: tagliarli sopra la metà a mò di coperchietto. Svuotarli della polpa e dei semi, scolandoli del sugo con un scolatoio su di una scodella. Far lessare il riso che assieme al basilico tritato e con due cucchiai di olio, sale, sarà poi mescolato all'acquetta dei pomodori...
Risi e bisi
In casseruola, soffriggere cipolla e pancetta in olio e burro a fiamma bassa, fino a quando la cipolla inizia a disfarsi. Aggiungete i piselli, fate insaporire un istante e bagnate con un bicchiere di brodo. Quando i piselli saranno a metà cottura (15 minuti) unite il brodo rimasto e portate a bollore....
Risi e bisi alla veneta
Pulite la cipollina. Tritate la pancetta, la cipollina e il prezzemolo. Sciogliete 10 g di burro in una casseruola, unitevi la pancetta, la cipolla e il prezzemolo e fate appassire, a fiamma dolce, 5 minuti. Unite i piselli e lasciateli insaporire; bagnateli con ½ dl di brodo bollente, coprite e fate...
Riso agli scampi
Pulire gli scampi ed i funghi ed tagliare questi ultimi a fettine; Far imbiondire una metà della cipolla tagliata sottilmente in 1/3 del burro preparato ed in poco olio; aggiungere gli scampi e farli colorire; aggiungere i funghi, abbassare la fiamma e far cuocere, bagnando con acqua se occorre; a metà...
Riso ai frutti di mare
Piatto sveltissimo da fare e adatto a tutte le stagioni. Dopo aver pulito i frutti di mare metteteli in una pentola senza acqua, con un paio di cucchiai di olio, per farli aprire a fuoco vivace, rimuovendo ogni tanto il recipiente. Nel frattempo fate lessare il riso in acqua appena salata. Quando è cotto,...


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